25.05.2017, 10:17

Мэй недовольна Трампом: утечка данных о теракте в Манчестере помешала расследованию

Наталья Шевченко | Всі новини автора

Премьер-министр Великобритании выразит свое недовольство Президенту Соединенных Штатов на саммите НАТО, который состоится сегодня в Брюсселе. Новость передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Оказалось, утечка информации из США помешала расследованию теракта, который произошел на днях в Манчестере.<

Британские чиновники были в ярости в среду, когда New York Times опубликовала судебно-медицинские фотографии сложных частей бомб. Данные снимки, по мнению британских властей, могут гораздо усложнить расследование смертельного взрыва, в котором шесть новых арестов были произведены в Великобритании, а еще два - в Ливии.

Это была последняя из серии утечек для американских журналистов, которая, вероятно, осуществлялась из разведывательного сообщества США. Данные о теракте передавались из Британии в США согласно договору о сотрудничестве в области безопасности меду этими странами.

В полиции Великобритании утечка информации также подверглась серьезной критике. Пресс-секретарь национальной полиции по борьбе с терроризмом сказал, что отношения с партнерами по разведке очень важны и высоко ценятся.

Однако, "когда это доверие нарушается, оно подрывает эти отношения и подрывает наши расследования и доверие жертв, свидетелей и их семей. Этот ущерб является еще более значительным, когда он включает несанкционированное раскрытие потенциальных доказательств в середине крупного расследования контртеррористической деятельности", - заявил он.

Теги новин: