30.06.2017, 09:01

Порошенко отказался разблокировать "ВКонтакте"

Марина Началова | Всі новини автора

Петиция на сайте Президента Украины об отмене блокировки российской соцсети "Вконтакте" набрала необходимые 25 тысяч голосов и получила официальный ответ главы государства.

Новость передает Час Пик со ссылкой на сайт Президента Украины.<

В ответе Порошенко сказано, что российский холдинг "Mail.ru Group", в состав которого входят общества с ограниченной ответственностью "Мэйл.РУ ГРУПП", "Вконтакте", "Мэйл.ру Украина", "В Контакте", а также группа компаний "Яндекс" и некоторые другие интернет-компании широко используются российскими спецслужбами для продвижения российской пропаганды и проведения специальных информационных операций против Украины и ее граждан.

В частности, указанные компании способствуют спецслужбам России в сборе, хранении, использовании и распространении информации с ограниченным доступом - персональных данных и личной переписки граждан Украины.

Таким образом, украинские пользователи российских сетей попадают под контроль спецслужб РФ, сначала создают необходимые условия для вербовки, а затем используют наших граждан в собственных противоправных целях.

Кроме того, группами компаний "Mail.ru Group" и "Яндекс" осуществляются активные меры по блокированию деятельности украинских рекламных компаний в сети интернет, монополизации рынка онлайн-сервисов, а также завладение информационным пространством в целом, в результате чего блокируется возможность развития и существования на рынке представителей украинского бизнеса.

Исходя из приоритетов национальных интересов Украины, учитывая реальные угрозы национальной безопасности Украины и стабильности в обществе, посягательство на государственный суверенитет Украины и ее территориальную целостность, территориальные претензии со стороны Российской Федерации и вмешательства во внутренние дела Украины, разведывательно-подрывной деятельности специальных служб России, посягательство на права и свободы украинских граждан и попытки манипулировать общественным сознанием, применение к российскому холдингу "Mail.ru Group" и других российских интернет-компаний сроком на 3 года специальных экономических и ограничительных мер на сегодня является адекватным законным мероприятием.

Поддержание электронной петиции об отмене блокировки интернет-ресурса «Вконтакте» считаю невозможным, - заключил Порошенко.

Теги новин: