Польза рыбьего жира для организма человека

Анастасия Ягужинская | Всі новини автора

Одними из вкусных деликатесов были и остаются консервы «Печень трески», этот продукт используется для приготовления праздничных салатов и закусок, он отличается от других консервов своим приятным маслянистым вкусом, который предоставляет им рыбий жир, содержащий минералы и огромное количество омега 3 жирных кислот, витамина Д и ретинола.

Диетологи рекомендуют ежедневно употреблять рыбий жир, хотя уже давно о пользе и вреде этого продукта остается предметом постоянных споров. Давайте рассмотрим его состав и значение в нашем рационе.<

Биохимический состав

Прежде стоит отметить, что рыбий жир совсем не содержит белков и углеводов.

В составе этого продукта содержится полиненасыщенные, мононенасыщенные и насыщенные жирные кислоты.

На 100 граммов продукта содержание жирной кислоты:

  • олеиновая кислота - 70%
  • пальмитиновая кислота - 25%
  • линолевая кислота - 2%
  • арахидоновая кислота - 3%
  • Омега 3 - 10%
  • холестерин - 0.3%

По соотношению омега-3 и омега-5, рыбий жир является оптимальный для потребления человеком, а его свойства в эмульгирования делают этот продукт наиболее легко усваиваемым для общего здоровья и восстановления (в том числе ломких ногтей и волос).

Витамины

Рыбий жир имеет небольшой склад витаминов, представленный витамин А, витамин Д, а также большим количеством витамина А в ретиноловой эквиваленте. Некоторые аптечные препараты предлагают рыбий жир с токоферолом, искусственно обогащенные этим веществом.

Какие витамины, смотрите таблицу.

На 100 граммов продукта содержание витамина мг:

  • витамин А - 30
  • витамин D - 0.004
  • Минералы:
  • йод
  • бром
  • фосфор
  • сера в виде органических соединений

Польза рыбьего жира для организма

Преимущества рыбьего жира включают снижение риска сердечных заболеваний и инсульта, а также уменьшение симптомов депрессии, гипертонии, синдрома гиперактивности дефицита внимания (СДВГ), боли в суставах, артрита и хронических заболеваний кожи, таких как экзема. 

Потребление рыбьего жира также было связано с оказанием помощи организму в потере веса. Если уж заговорили о лишнем весе, то стоит отметить еще один препарат — л карнитин, который служит естественным фактором распада жировой ткани. К его основной функции относится перенос жирных кислот (жиров) в область внутриклеточного их расщепления. То есть в части клеток, которые контролируют разложение органических компонентов: углеводов, белков, жиров. 

Приобрести вышеуказанные препараты по доступной цене вы можете в интернет-магазине спортивного питания «Belok».

теги: