Малиновый пирог к чаю
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 180 г;
- сахар – 150 г;
- сметана - 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 7 г;
- сливочное масло – 100 г;
для начинки:
- спелая малина – 200 г;
- сметана – 200 г;
- сахар – 50 г.
Ароматные, спелые ягоды малины + рассыпчатое, слегка влажное тесто – это и есть быстрый, малиновый пирог к чаю. Такой десерт со сметанной заливкой, улетает мгновенно, едва успев остыть. Поэтому советуем замес делать в два, а то и в три раза больше.
В первую очередь, растираем предварительно размягченное сливочное масло с сахаром. Это можно сделать как в блендере, так и с помощью венчика. В эту смесь добавляем яйца, и с помощью миксера хорошенько все взбиваем.
Далее добавляем сметану и снова взбиваем. Муку и разрыхлитель перемешиваем, высыпаем в основную массу и переходим к замесу теста. Тесто должно получиться в виде густой сметаны.
Для выпечки пирога, мы будем использовать форму диаметром 24 см, смазанную сливочным маслом. Также можно использовать пергаментную бумагу для выпечки. В подготовленную форму, выкладываем тесто, формируя его со всех сторон.
Приступаем к начинке. Поверх теста выкладываем слой свежей малины. Затем с помощью ложки ягоды слегка придавливаем, погружая их в тесто. Отправляем пирог, в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Для выпечки малинового десерта, нам понадобится 30 минут.
Пока пирог в духовке, мы займемся сметанной заливкой. Для ее приготовления нам понадобится сметана и сахар. Взбиваем эти два ингредиента миксером, на низкой скорости, до полного растворения сахара.
Пришло время проверить готовность пирога, это мы будем делать с помощью шпажки. Если тесто не сырое, заливаем сметанной заливкой, еще горячий пирог. Даем ему полностью остыть, после чего отправляем пирог в холодильник. Заливка должна полностью загустеть. Приятного всем чаепития!