10.07.2017, 11:20

Малиновый пирог к чаю

інгредієнти: 

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 180 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана - 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • сливочное масло – 100 г;

для начинки:

  • спелая малина – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 50 г.
Час приготування: 
30.00

Ароматные, спелые ягоды малины + рассыпчатое, слегка влажное тесто – это и есть быстрый, малиновый пирог к чаю. Такой десерт со сметанной заливкой, улетает мгновенно, едва успев остыть. Поэтому советуем замес делать в два, а то и в три раза больше.

В первую очередь, растираем предварительно размягченное сливочное масло с сахаром. Это можно сделать как в блендере, так и с помощью венчика. В эту смесь добавляем яйца, и с помощью миксера хорошенько все взбиваем.

Далее добавляем сметану и снова взбиваем. Муку и разрыхлитель перемешиваем, высыпаем в основную массу и переходим к замесу теста. Тесто должно получиться в виде густой сметаны.

Для выпечки пирога, мы будем использовать форму диаметром 24 см, смазанную сливочным маслом. Также можно использовать пергаментную бумагу для выпечки. В подготовленную форму, выкладываем тесто, формируя его со всех сторон.

пир1

Приступаем к начинке. Поверх теста выкладываем слой свежей малины. Затем с помощью ложки ягоды слегка придавливаем, погружая их в тесто. Отправляем пирог, в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Для выпечки малинового десерта, нам понадобится 30 минут.

пир2

Пока пирог в духовке, мы займемся сметанной заливкой. Для ее приготовления нам понадобится сметана и сахар. Взбиваем эти два ингредиента миксером, на низкой скорости, до полного растворения сахара.

пир3

Пришло время проверить готовность пирога, это мы будем делать с помощью шпажки. Если тесто не сырое, заливаем сметанной заливкой, еще горячий пирог. Даем ему полностью остыть, после чего отправляем пирог в холодильник. Заливка должна полностью загустеть. Приятного всем чаепития!

 

малина
борошно пшеничне
масло вершкове
сметана
яйця
0
Голосів поки немає