30.09.2017, 10:48

На военных складах в Калиновке продолжаются одиночные детонации - ГСЧС

Юлия Градовская | Всі новини автора

В ГСЧС рассказали оперативную информацию о взрывах на военных складах в Винницкой области. По состоянию на 8:30 30 сентября 2017 неконтролируемых взрывов и возникновения очагов пожаров на технической территории арсенала не наблюдается, но во время работы тяжелой инженерной техники военных групп разминирования происходят подрывы отдельных взрывоопасных предметов под минными тралами.

Новость передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ГСЧС в Винницкой области.<

Информации о погибших в результате чрезвычайной ситуации не зарегистрировано. По оперативной информации травмированы 2 человека, которые госпитализированы в медицинские учреждения.

29 сентября 2017 проведено внеочередное заседание Винницкой областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций под председательством Премьер-министра Украины, председателя Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Владимир Гройсман.

По состоянию на 8:30 30 сентября 2017 возобновлено газоснабжение 6 тыс. 119 абонентам в городе Калиновка (2000), в селах Иванов (1299), Гущинцы (672), Каменогорка (149) Калиновского района; деревнях Сосенка (714), Славное (170), Дорожное (360), Лавровка (500), Медведка (255) Винницкого района.

Для оказания психологической помощи жителям Калиновского района привлечена группа экстренной психологической помощи в составе 5 человек (от ДСНС - 3 человека, от Нацгвардии - 2 человека), оказана помощь 338 лицам.

Приостановлен учебно-воспитательный процесс дошкольных и образовательных учреждений, расположенных в зоне возможного поражения, планируется восстановить со 2 октября 217 года.

До 23:59 1 октября 2017 закрыто движение воздушного транспорта в радиусе 40 километров от г.. Калиновка.

К выполнению задач по гуманитарному разминированию населенных пунктов и территорий привлечено сводный пиротехнический отряд ГСЧС общей численностью 108 чел. личного состава и 41 ед. специальной техники.

В целях обеспечения безопасности детей и подростков, проживающих в пострадавших районах, по распоряжению руководства областной государственной администрации, 2 октября 2017 во всех учебных заведениях пострадавших районов будут проводиться расширенные уроки (занятия) по этой тематике.

К проведению работ по разминированию технической территории арсенала привлечено 50 групп разминирования Вооруженных Сил Украины в составе 238 чел. личного состава и 50 ед. техники.

Кроме того от Вооруженных сил Украины в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций привлечено 9 противопожарных танков и 4 инженерные машины разграждения ИМР-2.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлекались два пожарных самолета авиации ГСЧС АН-32, которыми было проведено 48 сбросов (400 тонн воды).

Подразделениями ГСЧС осуществляется мониторинг противопожарного состояния населенных пунктов в зоне чрезвычайной ситуации, ликвидировано возгорание 7 домов в результате попадания боеприпасов.

В круглосуточном режиме работает штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации (руководитель штаба - председатель Калиновской районной государственной администрации Гаврилюк В.О.).

,jtghbgfc

Теги новин: