02.10.2017, 19:57

Нусс: Информационная атака на Генштаб после событий в Калиновке связана с пунктом закона о реинтеграции Донбасса

Марина Началова | Всі новини автора

Политолог Павел Нусс считает, что информационная атака на Генштаб после взрывов на складах в Калиновке связана с проектом закона о реинтеграции Донбасса, а именно с предусмотренным этим документом переподчинением Нацгвардии Генштабу.

Об этом эксперт написал в Фейсбуке, передает Час Пик.<

"Национальная Гвардия должна перейти в подчинение Генерального Штаба.

Представитель Президента Украины в парламенте Ирина Луценко сообщила, что на текущей парламентской неделе в Раде будет зарегистрирован законопроект о Реинтеграции Донбасса.

Об этом проекте закона не говорил только самый ленивый «эксперт», он поддавался жесткой критике со стороны, так называемой оппозиции, при этом сам документ тщательно критиканами изучен не был.

Но. Известно, что этот проект Закона в случае его принятия парламентариями предусматривает пребывания Вооруженных сил на Донбассе, завершая АТО.

О деталях проекта этого Закона, обещаю, мы обязательно продебатируем, обсудим. Но сейчас хочу остановится на предусмотренной норме о переподчинении в.форм. Генштабу.

Закон выстраивает новую систему управления, подчиняя все вооруженные формирования одному командованию, в том числе и Национальной Гвардии, которая сейчас пока еще входит в систему Министерства внутренних дел Украины.

С самого начала трансформирования Внутренних Войск в Национальную Гвардию я выступал за переподчинение структуры Верховному главнокомандующему Вооруженными силами Украины, особенно, в условиях внешней агрессии, системной атаки на нашу страну российских РДГ, активности коллаборантов и сил реваншистов.

Ввиду этой нормы в проекте Закона, большая вероятность, что информационная атака после событий в Калиновке на ГШ произошла именно из-за будущего переподчинении НГУ, которая, после вероятного принятия Закона о реинтеграции Донбасса выполнять его приказы в зоне боевых действий.

Очень важное уточнение. Когда я говорю о переподчинении НГ к ГШ, я имею ввиду исключительно норму, которая предусмотрена в законопроекте о реинтеграции, а это означает, что эти возможные изменения будут касаться территории, где проводится АТО, на Донбассе. Национальная гвардия, как целостная структура будет и дальше в подчинении МВД в остальных регионах нашей страны. Хотя лично я выступаю за системное переподчинении НГ.

Также, вероятно, что в закон содержит норму об организации ставки Верховного Главнокомандующего на Донбассе", - написал Нусс.

Смотрите фото: Последствия взрывов в Калиновке показали с воздуха

Теги новин: