03.10.2017, 09:46

На арсенале под Калиновкой прекратились взрывы - ГСЧС

Юлия Градовская | Всі новини автора

Спасатели сообщили оперативную информацию о взрывах на военных складах в Винницкой области. Как стало известно, по состоянию на 8 часов. 30 мин. 3 октября открытых очагов горения и взрывов боеприпасов на территории склада не наблюдается.

Новость передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ГСЧС Украины.<

Пиротехники ГСЧС продолжается выполнение заявок от населения по выявлению подозрительных предметов. Всего с начала выполнения работ получено 341 заявку, из них выполнены - 341.

Обследовано на наличие взрывоопасных предметов 18,3 тыс. га территории с 30,4 тыс. га. Проводится очистка от взрывоопасных предметов местности за пределами населенных пунктов в 10-километровой зоне вокруг арсенала.

В ходе проведения работ по гуманитарному разминированию обнаружено, изъято и передано представителям 48 арсенала - 720 взрывоопасных предметов.

К ликвидации чрезвычайной ситуации привлечено 1 тыс. 578 чел. и 304 ед. тех., из них от ГСЧС 218 чел. и 77 ед. тех., Нацполиции - 37 чел. и 8 ед. тех., Нацгвардии - 20 чел., Вооруженных сил Украины - 1 тыс. 77 чел. и 195 ед. тех., СБУ - 174 чел. и 20 ед. тех., ОАО «Укрзализныця» - 52 чел. и 4 пожарных поезда.

2 октября возобновлен учебно-воспитательный процесс дошкольных и образовательных учреждений, расположенных в зоне возможного поражения, кроме: ООШ I-III ступеней с. Павловка Калиновского района планируется восстановить с 9 октября 217 года. Учебно-воспитательный комплекс ООШ I степени ДУЗ с. Медведка Винницкого района планируется восстановить с 20 октября 217 года (22 ребенка учатся в ООШ I-III ступеней № 5 г.. Виннице, организовано транспортное обеспечение школьным автобусом).

К 9 октября 2017 закрыто движение воздушного транспорта в радиусе 5 километров от г.. Калиновка.

Руководителем работ по ликвидации последствий ЧС назначен первый заместитель Председателя Винницкой ОГА Гижко А.П .. На месте работает штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации во главе с председателем Калиновской РГА Гаврилюком В.А. и оперативная группа ГСЧС Украины.

Напомним, жители военного городка вблизи Калиновки вернулись в свои дома - Минобороны

Теги новин: