27.10.2017, 07:36

Мосийчук скрывает подробности вокруг теракта

Богдан Красиловский | Всі новини автора

Нардеп Мосийчук прошел достаточно активный путь от «васильковского терориста» и заместителя комбата до депутата Верховной Рады. Видно, опускаться вниз по социальной лестнице он не собирается. Поэтому тщательно фильтрует все заявления, связанные с ним, терактом под офисом канала «Эспрессо», а также другие подробности этого трагического взрыва.

Мосийчук до этого был известен в последние дни тем, что поддерживал в суде комбата батальона «ОУН», пана Коханивского. Причем, сама организация «ОУН» отрицает любые связи с этим человеком. Мосийчук взял Коханивского на поруки несколько дней назад. Сразу после того, как последователи «комбата» разгромили судебный зал, где должны были продолжиться слушания по задержанию «оуновца». Забаррикадироваться в зале надолго не удалось: ее на утро очистили от протестующих силовики.<

Kokhanivskyj-sud

Мосийчук на суде Коханивского

Интересно, что в ночь теракта сгорело общежитие, где долгое время жили участники боевых действий и переселенцы. Долгое время конфликт за возможностью селиться в этом доме на улице Обуховской, 60 разгорелся в том числе за участием некоего командира подразделение «Один» по имени Руслан Качмала. Именно в него Коханивский выпустил несколько резиновых пуль из незарегистрированного пистолета. Показательно: до этого Коханивский напал первый на Качмалу, хотя позже сообщил, что был вынужден защищать жену, на которую якобы напали. Эти разборки между атошниками были бы мало кому интересны, если бы информацию о драке и стрельбе не сообщила Татьяна Близнюк. Она является продолжительное время помощницей Мосийчука.

Kokhanivskyj

Коханивский и Близнюк

В конфликте между Коханивским и Качмалой еще в июле фигурировало сгоревшее общежитие. На него претендовали обе стороны. Участники неформального подразделения «Один» заняли даже несколько комнат общежития. Однако, Коханивскому и его людям отстаивать право на жилье помогал в том числе Мосийчук. В прошлом нардеп отметился тем, что по его содействию удалось добиться освобождения немалого количества общественных активистов и атошников, которые в силу разных обстоятельств оказались за решеткой.

Последним в этом списке стал «комбат «ОУН». Через день Мосийчука подорвали. Случайно или нет, можно строить много догадок. Одновременно сгорело общежитие в ту же ночь.

Известно, что Качмала на данный момент действует совместно с одиозной креатурой министра внутренних дел паном Кивой. Стоит ли так легко кивать в случае теракта сразу в сторону Москвы. Хотя у руководителя МВД априори есть неплохое алиби. Авакову принадлежит часть акций канала «Эспрессо», возле которого позавчера взорвался килограмм тротила. Не сомневаюсь, что ссориться в открытую со всесильным Министром радикал Мосийчук не собирается. Хотя их и связывает совместная работа вокруг создания батальона «Азов» в 2014 году. Но и даже подробностей и намеков от нардепа пока не слышно. Что он хочет этим скрыть и почему винит во всем «руку Кремля», не ясно. Только вот не ясно и то, зачем такого специалиста по «шатанию лодки», как Мосийчук, убивать россиянам. Не проще ли ему скорее давать зеленый свет и сдувать пылинки? Поживем, увидим. Безусловно не следует откидывать и версию, в которой Мосийчук и политолог Бала вовсе не были целями.

Теги новин: