02.01.2018, 15:25

В Киеве полиция задержала мужчину, который поджег квартиру, чтобы скрыть убийство приятеля

Леся Матвеева | Всі новини автора

В Киеве спасатели при тушении пожара обнаружили тело мужчины с травмами головы. По подозрению в убийстве задержан ранее судимый уроженец Луганской области.

Эту новость Киева передает "Час Пик" со ссылкой Отдел коммуникации полиции Киева.<

В дежурную часть поступило сообщение о том, что на улице Потапова во время ликвидации пожара обнаружили труп мужчины. По указанному адресу сразу выехала следственно-оперативная группа.

При осмотре места происшествия оперативники обнаружили тело мужчины с многочисленными травмами на лице. Правоохранители опросили соседей и сестру потерпевшего. Они сообщили, что мужчина проживал один, нигде не работал, а накануне вместе с неизвестным употреблял спиртные напитки.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили лицо, причастное к совершению преступления. Впоследствии правонарушителя задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Это - 34-летний уроженец Луганской области, ранее судимый за нанесение легких телесных повреждений.

Мужчина сообщил, что во время употребления алкогольных напитков у них возник конфликт, переросший в драку, и он несколько раз ударов приятеля владелец квартиры упал на шкаф и потерял сознание. Увидев, что он не подает признаков жизни, злоумышленник решил скрыть следы преступления и поджег квартиру.

Следственным отделом Святошинского управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал мужчине меру пресечения - домашний арест. Ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Читайте еще: "Граждане, одумайтесь!": Аброськин ответил на требование людей расследовать убийство Ноздровской

Теги новин: