15.01.2018, 14:29

"Краской намалякали три буквы": в сети показали, как сейчас выглядит Луганская погранзастава

Марина Началова | Всі новини автора

В июне 2014 года Луганская пограничная застава стала одной из первых "горячих точек" зоны АТО и местом, где боевики впервые крепко "получили по зубам".

Погранзастава расположена почти впритык к жилому массиву - кварталу Мирному. Но 2 июня 2014 года сюда пришла настоящая война: боевики оборудовали огневые точки прямо в квартирах и стреляли по пограничникам, которые держали оборону под непрекращающиеся звуки украинского гимна.<

Боевики "щедро" поливали наших бойцов огнем, пуская в ход автоматы, гранатометы и минометы. Пограничники оставили заставу только 4 июня. 10 бойцов были ранены.

С тех событий прошло 3 с половиной года. Блогер jyrnalist обнародовал фотографии, на которых видно, как застава выглядит сегодня.

Стены до сих пор хранят на себе следы "братской любви", а на воротах, там, где раньше был герб Украины выведены краской кривые буквы "ЛНР".

"Максимум на что хватило оккупантов — краской намалякать ругательные три буквы! Уж лучше б слово «*уй» написали — выглядело бы не так убого!" - пишет автор публикации.

Блогер отмечает, что теперь там царят характерные для "русского мира" уныние и запустение.

Читайте еще: "Как только пересекли ЛНРовский шлагбаум - связь пропала": впечатления россиянки от поездки в ОРДЛО

Теги новин: