06.02.2018, 11:11

Смертельное ДТП в Харькове с участием Зайцевой: стало известно о внезапном заседании суда

Марьяна Дейкун | Всі новини автора

Перекресток на улице Сумской в Харькове всегда будет ассоциироваться с жуткой трагедией. В прошлом году, 18 октября, 20-летняя студентка Елена Зайцева на папином Лексусе проехала на красный свет светофора, врезалась в автомобиль «Volkswagen Touareg» и вылетела на тротуар, где стояли пешеходы. Пять человек погибли на месте ЧП, еще одна пострадавшая скончалась позже в больнице.

Несмотря на влиятельных родителей, Зайцевой не удалось сбежать, она находится под пристальным вниманием журналистов и общественников. Студентку взяли под стражу сразу после ДТП, позже задержали водителя Touareg Геннадия Дронова, ранее признанного потерпевшим. Эту новость Харькова передает Час Пик.<

На вторник, 6 февраля (на 14:00), суд неожиданно назначил подготовительное заседание по делу Елены Зайцевой. Об этом представителям СМИ рассказали адвокаты потерпевших. Информацию о заседании подтвердили в прокуратуре Харьковской области. Родственники погибших говорят, что о заседании их проинформировали через смс-сообщения. При этом они сообщают, что по состоянию на утро, 5 февраля, сведений о заседании не было.

Юристов удивило данное решение, так как обвинительный акт был передан в суд всего лишь 2 февраля. По их словам, времени для подготовки к заседанию очень мало, а объем необходимых материалов – большой. К тому же на суде, по состоянию здоровья, пока не может присутствовать выжившая в аварии Оксана Евтеева (девушка потеряла в аварии на Сумской мужа и сестру). Адвокаты намерены просить рассмотрения переноса дела.

Добавим, в прокуратуре отметили, что суд должен рассмотреть вопрос о продлении меры пресечения, как Зайцевой, так и Дронову. Срок действия предыдущей истекает 10 февраля 2018 года.

Ранее сообщалось: Уличные гонки на папиной машине: Зайцева впервые заговорила о ДТП в Харькове, соцсети в шоке

Теги новин: