27.03.2018, 18:17

Большинство украинцев не одобряют запрет российских фильмов, артистов и соцсетей - опрос

Марьяна Дейкун | Всі новини автора

В феврале 2018 года Киевский международный институт социологии (КМИС) провел опрос среди украинцев по поводу запрета в стране фильмов и сериалов с участием отдельных российских актеров.

Согласно результатам, большинство жителей отнеслись к таким ограничениям негативно. Они называют эти запреты «ошибкой и ограничением прав». Эту новость передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.<

Опрос показал, что больше всего российские фильмы не хотят смотреть жители западных областей страны. Остальные – не так категоричны в этом вопросе. На юге и востоке большинство выступают против ограничительных мер.

Так, 43,7% респондентов назвали запрет показа российских телеканалов "ограничением права человека". В том, что такой шаг необходим для защиты государства, уверены 36,6% опрошенных.

53% возмущены запретом сериалов российского производства и отдельных звезд шоу-бизнеса РФ. Поддерживают такое решение – 29,2%.

Украинцы высказались и по поводу запрета российских социальных сетей – 45,8% респондентов критикуют это решение, 30,2% - поддерживают.

К введению квот на украинский язык на телевидении и радио позитивно относятся 33% опрошенных, 43% - против.

Добавим, всеукраинский опрос проводился в период с 5 по 21 февраля. Были опрошены 2043 респондента в 110 населенных пунктах страны.

Читайте еще: «Как попасть в парламент?»: депутатам предлагают пройти психиатрическую экспертизу

Теги новин: