29.03.2018, 10:03

Саакашвили утверждает, что его обокрали сотрудники СБУ и ГПУ

Дина Марченко | Всі новини автора

Выдворенный из Украины экс-президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил сотрудников украинских правоохранительных органов в краже его имущества.

Об этом заявил адвокат скандального политика Руслан Чернолуцкий, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу «Руха нових сил».<

Защита Саакашвили заявляет, что во время обыска в квартире политика на улице Костельной в Киеве в начале декабря работники Генпрокуратуры и СБУ украли ноутбук, мобильные телефоны, документы, визитки и другие ценные вещи.

Адвокаты обращались в указанные правоохранительные органы с просьбой вернуть имущество или возместить их стоимость в денежной форме, но о местонахождении вещей правоохранители не сообщали, уголовного производства не открывали, утверждая, что вещи просто потеряли, заявляют в «РНС».

28 марта Чернолуцкий снова подал ходатайство о возвращении имущества Саакашвили. Адвокат утверждает, что на изъятые вещи не был наложен арест.

Отметим, что потерял Саакашвили не только ноутбук и мобильники. Недавно телеведущая Светлана Вольнова нашла дорогие ботинки на крыше дома, по которой Саакашвили убегал от правоохранителей. Обувь предположительно и принадлежит бывшему грузинскому президенту.

Напомним, 12 февраля Саакашвили выслали из Украины в Польшу, а затем он обосновался в Нидерландах. Въезд в Украину ему запрещен до 2021 года.

Теги новин: