01.06.2018, 15:20

Взрыв, паника и обожженные дети: В российском Иркутске прогремел взрыв в ТРК "КомсоМОЛЛ"

Лина Надеждина | Всі новини автора

В России случилась очередная трагедия в многолюдном развлекательном комплексе. В Иркутске в День защиты детей в ТРК «КомсоМОЛЛ» решили устроить для школьников шоу, которое обернулось трагедией. Ранения получили по крайней мере 8 детей, которые с ожогами тела попали в руки медиков.

По информации ГУ МЧС, на 3-м этаже здания расположен научно-развлекательный центр «Гравитация», где детей забавляли химическими опытами. Во время показательного шоу прогремел взрыв паровоздушных смесей. В зале на тот момент за представлением наблюдало около 60 детей, сообщает Час Пик.<

Спасателям пришлось провести эвакуацию посетителей ТРК. Всего из здания вывели 1,5 тыс. человек. Сотрудники МЧС продолжают работать на месте происшествия, выясняя все обстоятельства случившегося.

Уже известно, что школьникам решили показать чудеса физики и химии. Но, видимо, что-то пошло не так и во время опыта раздался взрыв.

По факту инцидента Следком уже возбудил уголовное дело. Полиция задержала технического директора центра «Гравитация» и экскурсоводов.

Всего к медикам обратились 8 детей. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное. Все пострадавшие с ожогами I и II степени госпитализированы в больницу.

По уточненным данным, 3-х детей после медосмотра отпустили домой на амбулаторное лечение, еще шесть – находятся в больнице. Медики сообщили, что возраст госпитализированных детей - 6-12 лет. Один ребенок с ожогами 25% поверхности тела находится в реанимации, у двоих - до 15%, у остальных – 10%. С детьми также работает психолог.

Камера видеонаблюдения зафиксировала момент взрыва и последовавшую за ним панику.

Читайте также: "Ворованная слава": Россия присвоила легендарных украинских футболистов

Читайте еще: "Не бедствует": журналисты выяснили, как живет экс-супруга Путина

Теги новин: