21.06.2018, 11:40

Независимость фейковой «ДНР» признал «народ острова Форвик»: СМИ озвучили интересные детали

Марьяна Дейкун | Всі новини автора

У пропагандистов «ДНР» появился информационный повод рассказать всему миру о признании «республики» островом Форвик, который ранее объявил о своей независимости от Великобритании.

Российские и сепаратистские СМИ заполонили ленты новостей о признании неким государством Шетланд независимости «ДНР» от Украины. Пропагандисты приводят цитаты «первого министра Форвика» Стюарта Хилла, который заявил, что «народ суверенного государства Шетланд» поддерживает донецких боевиков и признает их независимым государством.<

Сторонники террористов, после прочтения данной новости, радостно хлопают в ладоши и гордятся тем фактом, что «ДНР» еще кто-то признал. А вот украинские СМИ выяснили интересный факт о Форвике и его «народе». Издание «Остров» пишет, что 10 лет назад Стюарт Хилл - владелец одного из Шетландских островов заявил об отделении от Великобритании и создании «государства Форвик», которое бы признавало королеву Елизавету II, но не власть Евросоюза и Британии. Островитянин даже отправлял ей письмо, в котором требовал для себя должность «управляющего территорией».

Все это время Стюард пытался привлечь людей в «свое государство» площадью 1 га, однако желающих так и не нашлось. И это с учетом того, что «хозяин острова» обещал отменить практически все налоги. Таким образом независимость «ДНР» признал «народ Форвика» в количестве одного человека.

Читайте еще: «Интер транслирует Путина и ЧМ-2018» - волонтер рассказал об опасности таких эфиров

Теги новин: