26.06.2018, 13:08

В Португалии от жуткой болезни умер российский музыкант, которого сняли с самолета из-за неприятного запаха

Дина Марченко | Всі новини автора

В Португалии скончался Андрей Сучилин – лидер российской музыкальной группы «До мажор». Месяц назад его экстренно высадили из самолета из-за невыносимого запаха.

30 мая самолет, летевший из Нидерландов на Канарские острова, пришлось срочно посадить в аэропорту португальского города Фаро, поскольку один из пассажиров источал сильную вонь. Как выяснилось позже, этим человеком был гитарист Андрей Сучилин, передает Час Пик.<

Причиной неприятного запаха стала инфекционная болезнь, она же и убила музыканта. 25 июня в Фейсбуке на странице Сучилина его близкая подруга написала, что он скончался.

Как можно узнать из предыдущих записей на странице музыканта, врач в Испании уверял, что это простая «пляжная инфекция», которая лечится антибиотиками, и разрешил перелет. Но пассажиры, летевшие вместе с Сучилиным, начали падать в обморок, и самолет пришлось сажать.

После высадки Сучилин попал в португальскую больницу, при этом у него не было денег, а страховая компания отказывалась помогать, аргументируя тем, что его страховка просрочена. Сам Сучилин уверял, что его полис еще действовал в день госпитализации. Состояние музыканта быстро ухудшалось, и его поместили в реанимацию.

Что за болезнь подхватил Сучилин, не могли понять даже португальские врачи: у них не получалось высеять бактерию. Между тем, у музыканта началось отмирание тканей и отказ органов. Ему сделали несколько операций, лечили антибиотиками и проводили диализ, но спасти так и не смогли.

Сучилин был создателем арт-рок-группы «До мажор», известной в СССР в 80-х годах. Кроме того, при его участии создавалась Московская рок-лаборатория.

Читайте еще: Скандал в США: Детей мигрантов отбирают у родителей и держат в «клетках»