26.06.2018, 18:18

В Счастье задержали бывшего боевика "ЛНР", который сбежал с оккупированного Донбасса к тёте

Настя Миловидова | Всі новини автора

В городе Счастье на Луганщине задержан боевик так называемого "МВД ЛНР". Житель города Должанск (ранее Свердловск) рассказал о том, что в начале 2017 года после освобождения из мест лишения свободы он вступил в «народную милицию ЛНР». Его назначили стрелком.

Об этом в Фейсбуке сообщает Отдел коммуникации полиции Луганской области, передает Час Пик.<

31-летний мужчина прошел военную подготовку на полигоне, принимал участие в полномасштабных учениях, организованных российскими кураторами для двух НВФ - «ЛНР» и «ДНР», где боевики использовали боевую технику и боеприпасы. После прохождения «боевого крещения» непосредственно удерживал позиции оккупантов в населенных пунктах Новосветловка, Вишневый Дол и Веселая Гора.

В октябре 2017 из-за нарушения дисциплины боевика уволили. Не имея возможности никак себя реализовать из-за недостатка работы, денег и еды, он решил «пробраться» на неоккупированную территорию Украины, чтобы доехать до тети или начать жизнь с «чистого листа».

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицированный по ст. 260 УК Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований». Продолжается следствие.

Читайте еще: Прогулка голого мужчины по Чугуеву попала на видео: в Минобороны сделали заявление

Теги новин: