25.12.2018, 21:34

"Синее отравляющее вещество" и "американский спецназ": Глава Донецкой ОГА прокомментировал фейки боевиков

Марина Началова | Всі новини автора
басурин

Боевики "ДНР" продолжают раздувать истерию о якобы готовящейся на Донбассе "химической атаке".

Глава Донецкой облгосадминистрации Александр Куць призвал жителей неподконтрольных территорий не верить в бредни террористов. Об этом Куць написал на своей странице в Фейсбуке, передает Час Пик. <

"Очередной фейк про "синее отравляющее вещество" и "американский и британский спецназ", который якобы готов его применить, распространяют средства массовой пропаганды террористической группировки "ДНР". Комментировать бред террористов и их пособников всегда считал бесполезным и лишним делом. Но! Как мне докладывают, такими фейками оккупационная власть доводит население до паники. Поэтому сейчас обращаюсь к украинским гражданам, которые живут на временно оккупированной территории (для украинцев на Большой Украине ложь террористов очевидна).

Уважаемые соотечественники! Оккупационные власти намеренно отравляют вас вредными информационными выбросами. Чтобы посеять панику, отчаяние и ненависть к Украине. Чтобы отвлечь ваше внимание от преступлений пришельцев, которые захватили власть на части Донеччины и Луганщины, которые грабят и обескровливают ваши (точнее - наши с вами) города и села. Как представитель украинской власти в Донецкой области официально заявляю: ни Украина, ни наши союзники не планировали, не планируют и не будут планировать никаких агрессивных действий против людей, которые живут на временно оккупированной территории. Потому что это наша земля, и люди - наши.

Понятно, что для террористов человеческая жизнь (даже умноженная на сотни и тысячи) ничего не стоит. Они прикрываются людьми, как живым щитом, действуют по принципу "чем хуже - тем лучше". Для украинского государства и для меня как ее представителя нет большей ценности, чем Гражданин, его жизнь, здоровье, права и свободы. Поэтому оккупированные украинские земли - Крым, части Донеччины и Луганщины - будут освобождены не силой оружия, а силой дипломатии, искренней любви и уважения.

Не верьте оккупантам! Выключите телевизор, включите логику и разум! Не дайте себя запугать. Мы - одна большая семья. Мы сильны вместе. Верьте и знайте: все будет Украина!" - написал Куць.

Как уже сообщалось, сегодня под огнем боевиков оказались Новотошковское, Золотое-4 и окрестности Авдеевки.