05.02.2019, 17:12

Яичный рулет с красной рыбой

Татьяна Землянко | Всі новини автора
Яичный рулет с красной рыбой
інгредієнти: 
  • яйца 
  • сметана 
  • филе слабосоленой форели
  • икра палтуса
  • сушеные водоросли нории 
  • майонез 
Час приготування: 
15.00

Вряд ли кто-то будет готовить рулет с красной рыбой и икрой каждый день. Но за праздничным столом это изумительное блюдо с недешевыми ингредиентами будет выглядеть аппетитно и изысканно. Это отличная закуска для ваших гостей, особенно для тех, кто предпочитает роллы. Приготовить такой рыбный шедевр очень быстро и просто.

Читайте также: Рулет "Стефани"

Нам понадобится:

  • яйца – 7 шт.;
  • сметана (густая) – 150 г;
  • филе слабосоленой форели – 400 г;
  • икра палтуса – 100 г;
  • сушеные водоросли нории – 8 листов;
  • майонез – 150 г или 4-5 ст. л.;
  • зелень (лук, укроп, петрушка);
  • черный перец (молотый).

Первый у нас на очереди яичный омлет. В стеклянную посуду вбиваем яйца, отправляем к ним сметану и всю эту массу хорошенько взбиваем венчиком. Солить омлет не нужно, потому как все морепродукты в этом блюде уже достаточно соленые. У нас получилась однородная масса из яиц и сметаны. Для выпечки омлета нам понадобится противень, застеленный пергаментной бумагой. Выливаем в форму всю яичную массу, равномерно формируя ее по всей поверхности. Отправляем будущий омлет в духовку, предварительно разогретую на 170 градусов. Выпекать омлет нужно до полной готовности, примерно минут 12-15.

Читайте также: «Ленивые манты» под соусом

Тем временем займемся остальными ингредиентами. Меленько нарезаем всю зелень (укроп, петрушку, лук), высыпаем ее в отдельную посуду и перемешиваем. Также в отдельную посуду высыпаем майонез, отправляем в него икру и немного посыпаем все черным молотым перцем и также перемешиваем. Вынимаем из духовки омлет. Доводить его до румяной корочки не нужно. Даем омлету полностью остыть. На охлажденный омлет выстилаем внахлест, блестящей стороной вверх, листы сушеных водорослей нории. Затем листы слегка прижимаем (см. видео). Сверху накрываем все листом пергамента и быстренько переворачиваем омлет.

Далее аккуратно снимаем нижний лист пергаментной бумаги и наносим равномерным слоем икру с майонезом на всю поверхность омлета. Следующим слоем будет мелко нарезанная зелень. Далее выкладываем кусочки слабосоленой красной рыбы (любой) немного посыпав ее зеленью. Чтобы получить более красивый рисунок на срезе, рыбу нужно раскладывать не по всей поверхности, а только с той стороны, откуда будет скручиваться рулет. Готовый яичный пласт сворачиваем в тугой рулет, заворачиваем листом фольги или пергамента и кладем в холодильник на несколько часов, можно на ночь. А чтобы его было легко нарезать, перед подачей отправьте рулет в морозильную камеру минут на 30. Пришло время порадовать гостей изумительным рыбным блюдом в виде ролл.

солона і копчена риба
ікра
сметана
яйця
Мітки кулінарія: 
0
Голосів поки немає