06.02.2019, 09:12

В Лисичанске задержан серийный квартирный вор: уголовнику грозит до 6 лет тюрьмы

Леся Матвеева | Всі новини автора
Лисичанск

В Лисичанске правоохранители задержали ранее неоднократно судимого 39-летнего местного жителя, который "чистил" квартиры лисичан. За полгода квартирный вор успел обокрасть 18 квартир. Обвиняемому грозит лишение свободы сроком от 3 до 6 лет.

Следователями Лисичанского отдела полиции ГУНП в Луганской области завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по факту массовых квартирных краж в г. Лисичанске, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Луганской области. <

Досудебным расследованием установлено, что с мая по ноябрь 2018 на территории г. Лисичанска при аналогичных обстоятельствах совершено 17 краж, которые были совершены одним и тем же способом - путем проникновения в жилище.

Предметом посягательства в большинстве случаев стали денежные средства и ювелирные изделия. В общей сложности причинен имущественный ущерб на общую сумму более 861 тыс. гривен.

Установленные факты дали основание считать, что все эти уголовные преступления могли быть совершены одним и тем же лицом.

В результате проведения правоохранителями следственных и розыскных действий, опроса свидетелей, криминалистических экспертиз и других необходимых процессуальных действий был обнаружен 39-летний житель Лисичанска. 

Оказалось, что мужчина был ранее неоднократно судим за совершение преступлений против собственности и совсем недавно освободился из мест лишения свободы - в апреле 2018 года.
В ходе проведения обысков по месту жительства злоумышленника обнаружено и изъято значительное количество похищенных вещей, которые в дальнейшем были возвращены потерпевшим.

Вследствие преступных действий задержанного мужчины потерпевшими признаны 18 местных жителей.

Действия злоумышленника квалифицированы по ч. 3 ст. 185 УК Украины (кража, соединенная с проникновением в жилище, причинившая значительный ущерб потерпевшему) и ч. 1 ст. 357 УК Украины (похищение официальных документов).

За совершенные уголовные преступления обвиняемому грозит лишение свободы сроком от 3 до 6 лет.

Читайте также: В ЛЭО разъяснили жителям Лисичанска, Северодонецка и Рубежного, что будет с переплатой за электроэнергию