12.03.2019, 07:46

Денисова сообщила об ухудшении состояния здоровья украинских военнопленных

Ольга Ранская | Всі новини автора

Украинский омбудсмен Людмила Денисова 11 марта встретилась с заместителем главы Миссии ЕС в Украине Анникой Вальдеманн. Во время встречи обсуждался серьезное ухудшение здоворья украинских военнопленных в России, а также необходимость проведения срочной операции 20-летнему политзаключенному Павлу Грибу.

Об этом Денисова написал на своей странице в Facebook, передает Час Пик. <

"Обсудили вопрос о необходимости проведения срочной операции 20-летнему политзаключенному Павлу Грибу, которого удерживают в Ростове-на-Дону. Анника Вальдеманн отметила, что она разделяет оценку относительно серьезного состояния Павла и выразила надежду, что до парня допустят независимых врачей синхронно с допуском медиков до Кирилла Вышинского", - написал аомбудсмен.

Также Людмила Денисова направила ходатайство Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковій о необходимости неотложной операции Павла в больнице, но ответа пока не получила.

Во время встречи также шла речь об оказании медицинской помощи трем раненым военнопленным морякам: Василию Сороке, Андрею Ейдеру и Андрею Артеменко.

"По информации от Москальковой, Василию Сороке уже сделали предоперационное обследование, но саму операцию почему-то затягивают. Это создает риск для его инвалидности, ведь времени для откладывания хирургического вмешательства нет", - добавила Денисова.

Также, я отметила, что крымскому татарину Эдема Бекирову, который находится в тяжелом состоянии в симферопольском СИЗО (на территории временно оккупированного Крыма), тоже нужна квалифицированная помощь врачей и надлежащие условия содержания.

Выразила просьбу о продлении давления Европейского Союза на РФ относительно соблюдения норм международного гуманитарного права.