18.03.2019, 19:31

Быстрые постные блюда: рецепты

Віктор Білий | Всі новини автора
Быстрые постные блюда: рецепты

В соблюдении поста, как и при занятии своей фигурой с целью поддержания форм в эстетически приятном состоянии, есть немало общего. Это касается ограничений в виде продуктов, минимальном количестве приемов пищи и в целом меньшей калорийности всего рациона. В этой статье мы предлагаем несколько идей быстрых блюд, которые оживят ваше постное меню.

Быстрые рецепты к посту

За это время стоит есть рыбу, овощи и фрукты. Ведь к быстрым блюдам относятся не только сельдь, отварной картофель, но и салаты. <

Читайте также: Постные блюда: что приготовить в пост?

Помните, что мы должны обеспечивать организм не только витаминами и минералами, но и белками. Это мясо может быть заменено овощным, включая бобовые, крупы, семена и орехи. Источником железа может быть каша. Хорошее решение - например, - сочетать гречку (железо) с салатом из перца (витамин С). Блюда обогащаются появляющимися новинками, из которых мы можем приготовить вкусный и полезный салат.

Картофельные оладьи

ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля,
  • 1 столовая ложка масла,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки,
  • соль и свежемолотый перец,
  • растительное масло

Способ приготовления:
Вымойте картофель и вылейте его в горячую подсоленную воду. Варим картофель. За это время нарезать промытую петрушку. Отварной картофель натереть на крупной терке или сделать пюре - в зависимости от того, кому как нравится. Добавьте масло, столовую ложку муки и петрушки и смешайте все. Приправить солью и перцем. Мы формируем блины из массы и покрываем их мукой. Обжарьте блины в горячем масле (на среднем огне) с обеих сторон в течение нескольких минут, пока они не станут золотистыми. Они вкуснее всего сразу после жарки, горячие.

Читайте также: Рецепты постных завтраков на каждый день

Треска запеченная

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 400 г филе трески, без кожи и костей,
  • 50 мл панировочных сухарей,
  • 50 мл тертой моцареллы,
  • оливковое масло,
  • соль

Способ приготовления:
Вымойте треску холодной водой и высушите ее бумажным полотенцем. Посыпьте ее моцареллой и на некоторое время положите в морозильную камеру. Смешайте панировочные сухари с моцареллой и солью.
Смазываем треску небольшим количеством масла и отправляем в духовку на 170 градусов на 10-15 минут, без крышки.
Мы можем подавать его с картофелем или тушеными овощами.

Грибные котлеты

ингредиенты:

  • 0,5 кг грибов,
  • горсть сушеных грибов,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 маленькая луковица,
  • 0,5 стакана воды,
  • 1, 5 столовых ложки гороховой муки,
  • 2 столовые ложки сливок (12 процентов),
  • соль и перец,
  • оливковое масло для жарки,
  • панировочные сухари

Способ приготовления:
Чистые очищенные грибы и лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Смешиваем вместе с гороховой мукой, солью и перцем в блендере. Отдельно растереть сушеные грибы в порошок. Полученную массу смешать со сметаной, грибами, луком. Сформировать котлеты, обмазать панировочными сухарями и обжарить на оливковом масле с обеих сторон.

Читайте также: Великий пост 2019 - меню на каждый день

Фасоль с овощами

ингредиенты:

  • 1,5 чашки бобов,
  • 1 кабачок,
  • 1 перец,
  • 700 г помидоров,
  • 2 больших лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления:
Залить бобы в воду на ночь. Затем варите на среднем огне без в течение 10 минут, затем оставьте под крышкой - на слабом огне - до готовности. В конце приготовления посолить фасоль.

Лук нарезать ломтиками и в большой кастрюле зажарить на горячем масле. Перцы помыть, очистить семена и нарезать кубиками. Добавляем его в лук вместе с специями. Залейте водой бобы и тушите под крышкой в течение 10 минут. За это время обварить в кипящей воде помидоры и избавиться от кожуры. Смешайте их с чесноком. Нарезать цуккини кубиками и добавить в кастрюлю с томатной массой. Готовить на слабом огне пока соус не загустеет - до 30 минут. Добавить бобы в готовый соус, приправить и перемешать.