28.09.2011, 19:20

Начались антитеррористические учения "Донбасс-Антитеррор - 2011"

28 сентября с.г. в Донецке в рамках «Программы сотрудничества государств-участников СНГ в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2011-2012 г.г.» начались совместные антитеррористические учения «Донбасс-Антитеррор - 2011».
В учениях принимают участие антитеррористические подразделения органов безопасности и специальных служб государств-участников СНГ, региональные подразделения субъектов борьбы с терроризмом, представители антитеррористического подразделения Секретариата ОБСЕ, Международной организации уголовной полиции Интерпола, исполкома региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества, Международного авиационного комитета, Контртеррористического комитета Совета безопасности ООН, Организации черноморского экономического сотрудничества и других заинтересованных структур.<
Во время первого этапа учений состоялись совместные командно-штабные тренировки по теме «Совершенствование взаимодействия органов безопасности, спецслужб и правоохранительных органов государств-участников СНГ при проведении совместных и согласованных антитеррористических мероприятий по выявлению, предупреждению и пресечению возможных террористических актов на объектах массового пребывания людей ». Сегодня же прошло заседание Научно-консультативного совета при Антитеррористическом центре СНГ.
Открывая учения, Председатель СБУ Валерий Хорошковский зачитал приветствие Президента Украины Виктора Януковича участникам Собрания. «Важность этого мероприятия чрезвычайно актуальна в связи с проведением в Украине и Польше финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, когда мы будем совместно решать задачи по обеспечению безопасности наших граждан и болельщиков из многих стран мира. Уверен, что эта встреча предоставит возможность обменяться накопленным опытом и станет важным шагом на пути укрепления взаимовыгодного международного и регионального сотрудничества в области предупреждения и пресечения террористических проявлений », - подчеркнул Президент Украины.
29 сентября Антитеррористическим центром при Службе безопасности Украины будет проведен второй этап обучения по выявлению, предупреждению и пресечению террористического акта на объекте инфраструктуры Евро-2012 - стадионе «Донбасс-Арена». Субъектами борьбы с терроризмом будет отработана также локализацию массовых беспорядков и ликвидации последствий террористического акта.

Теги новин: