09.05.2019, 20:51

9 мая в Лисичанске и Марковке полиция зарегистрировала использование красных флагов, а в Северодонецке - георгиевской ленты

Марина Началова | Всі новини автора
полиция

На Луганщине правоохранители продолжают обеспечивать правопорядок во время мероприятий по случаю Дня Победы над нацизмом. За сегодняшний день зарегистрировано 4 нарушения законодательства по части использования запрещенной символики.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области, передает Час Пик. <

Торжественные мероприятия по случаю 74-й годовщины Победы над нацизмом во Второй мировой войне подходят к концу, а правоохранители продолжают нести службу в усиленном режиме.

По состоянию на 19.30 в 32-х населенных пунктах Луганской области уже состоялись массовые мероприятия по случаю. Охрану общественного порядка во время мероприятий обеспечивали более 2000 правоохранителей - полицейских, военнослужащих Национальной Гвардии.

Участие в мероприятиях приняли около 12 000 жителей и гостей области. В течение дня полицейские зафиксировали 4 события, связанных с нарушением норм законодательства, касающегося запрещенной символики.

Так, в г. Лисичанск зарегистрировано два факта использования красных флагов с символикой Советского Союза. Во время проверки полицейские установили, что флаги являются музейными экспонатами Лисичанского краеведческого музея.

Аналогичный факт зарегистрирован в пгт. Марковка, где во время проведения массового мероприятия полицейские обнаружили, что среди флагов, которые несли участники парада были три флага красного цвета. В ходе проверки полицейскими установлено, что один из флагов является музейным экспонатам Марковского краеведческого музея. Другие 2 флага принадлежат «Союзу Чернобыля Украины на территории пгт. Марковка» и «Воинам - интернационалистам Марковского района».

Кроме этого, во время патрулирования г. Северодонецк полицейские обнаружили 53-летнего местного жителя, на одежде которого была закреплена запрещенная символика «георгиевская ленточка». В отношении мужчины полицейскими составлен административный протокол по ст. 173-3 КУоАП «Изготовление и пропаганда георгиевской ленты».

Как уже сообщалось, в Лисичанске 9 мая отметили с "серпами и молотами".