26.06.2019, 07:48

США и Украина подписали Меморандум о выделении средств на защиту военных складов

Леся Матвеева | Всі новини автора
вооружение

В Вашингтоне представители украинско-американской группы по вопросам нераспространения и экспортного контроля подписали Меморандум о предоставлении США помощи Украине в сфере хранения боеприпасов на сумму в 4 млн долларов. Документ предусматривает выделение средств в течение двух лет.

Об этом сообщили в Посольстве Украины в США, передает Час Пик. <

США и Украина 25 июня подписали меморандум, который предусматривает выделение 4 млн долларов дополнительных средств для повышения защиты военных складов на территории Украины.

Документ утвержден подписями помощника госсекретаря США по военно-политическим вопросам Кларка Купера с и.о. директора Департамента международной безопасности МИД Украины Руслана Нимчинского.

Меморандум предусматривает выделение в течение двух лет 4 млн долларов для повышения уровня безопасности военных складов с боеприпасами на территории Украины. Как отметили в Госдепартаменте США, это приблизит Украину к стандартам НАТО.

"В Вашингтоне состоялось заседание Украинского-Американской рабочей группы по вопросам нераспространения и экспортного контроля. Это мероприятие, которое проводится два раза в год, поочередно в Киеве и Вашингтоне, является важным двусторонним форумом для обсуждения взаимодействия между государствами в сфере международной безопасности, предотвращения распространения оружия массового уничтожения и средств его доставки, контроля технологий, действующей санкционной политики в контексте противодействия российской агрессии", - отметили в украинском посольстве в Вашингтоне.