05.09.2019, 08:22

Жертвами урагана "Дориан" на Багамах стали уже 20 человек

Леся Матвеева | Всі новини автора
ураган

На Багамских островах растет число погибших от разрушительного урагана "Дориан". Жертвами стихии стали уже 20 человек. Ожидается, что число погибших будет расти по мере проведения поисково-спасательных работ на пострадавших от стихии островах.

Данные о погибших обнародовал министр здравоохранения Багамских Островов Дуэйн Сэндс, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ. <

Количество жертв возросло после разбора завалов на Гранд-Багамах, Абакосе и близлежащих островах, пострадавших от урагана "Дориан". На острове Абакос обнаружено 17 погибших, на соседнем острове Гран-Багама - трое.

ураган

Ураган "Дориан" обрушился на северную часть Багамских островов 1 сентября. Мощные порывы ветра сносили крыши жилых домов и валили деревья. В Национальном центре по слежению за ураганами США сообщили, что сила ветра в эпицентре урагана составляет около 230 км/ч. 

Жителей островов призывают не покидать убежища до тех пор, пока ураган не стихнет. Урагана, сравнимого по силе с "Дорианом", не случалось на островах с 1992 г.

Предполагаемый ущерб от стихии может составить от 25 до 40 млрд долларов.

Как сообщил заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок, ООН выделит из специального экстренного фонда 1 млн долларов США для помощи Багамским островам, пострадавшим от урагана "Дориан".

"Мы боимся, что некоторые деревни были полностью разрушены или остаются под водой и пока мы не можем до них добраться, чтобы оценить полный масштаб бедствия. По нашим оценкам, около 70 тыс. людей нуждаются в немедленной помощи", - сообщил Марк Лоукок.

Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что ураган "Дориан" может стать одним из самых сильных за последние десятилетия.

ураган