04.01.2020, 18:19

Диджитализация в Украине - успех Павлограда

Ольга Станишевская | Всі новини автора

facebook tweeter live rss
Валидаторы в автобусах

В Павлограде запущена система электронной оплаты проезда. Позволяет используя бесконтактную карту оплачивать проезд во всех городских маршрутных автобусах с помощью системы GPSM Lucky Pay.

Льготным категориям жителей Павлограда выдана карта Павлоградчанина.

Картка міста

Департамент социальной защиты за месяц своей работы выпустил более 8000 карточек жителям. Карта персонализирована, имеет напечатанные фото, имя владельца. Льготникам карты выданы бесплатно.

В случае потери, старая карта блокируется, а нова выпускается. Для этого департаментом социальной защиты организован диспетчерский центр поддержки и выпуска карточек. Работа автоматизирована: посетитель фотографируется IP-камерой, на карточке печатается фотография и ФИО. Работа организована следующим образом.

В первую очередь система реализована для того, чтобы предоставить возможность реализовать право на безоплатный проезд льготным категориям в абсолютно всех маршрутках. Ранее организовывались льготные маршруты, в которые льготники набивались для бесплатного проезда.

После внедрения системы, каждый человек имеющий право на бесплатный проезд может воспользоваться любым городским автобусом в любое время бесплатно. При этом, компенсации за проезд перевозчики получают не по "средней расчётной ставке", которая на некоторых маршрутах значительно завышена, а точечно за каждого перевезённого льготника.

Бортовой компьютер, который был установлен в автобусах и входит в состав системы валидации, кроме функции выбора тарифа и номера маршрута, отслеживает местоположение автобусов: gpsm.ua

По местоположению автобусов система автоматически определяет, если автобус опаздывает. В состав системы интегрированы электронные табло GPSM Smart Display

Табло для зупинок прогнозування часу прибуття транспорту

Внедрение системы позволяет:

  1. Проводить оплату проезда бесконтактной картой.
  2. Контролировать график движения автобусов.
  3. Отображать на смарт-табло GPSM Smar Display прогнозированное время пребытия транспорта.
  4. Контролировать качество вождения автобусов (в установленном устройстве присутствует трехосный датчик ускорения, который учитывае критические ускорения, торможения и манёвры водителя).

Городские власти предоставляют доступ к местоположению в режиме реального времени, количеству валидаций (оплат проезда) транспортным компаниям, чтобы те также могли контролировать свой транспорт без установки дополнительных GPS-трекеров, потому что фукнция GPS-мониторинга уже реализована в оборудовании.

Теги новин: 
facebook tweeter live rss
n