22.02.2020, 19:33

Необыкновенно вкусная пицца без муки

Татьяна Землянко | Всі новини автора
інгредієнти: 
  • цветная капуста
  • яйцо 
  • сыр твердый 
  • орегано сушеный
  • томатный соус
  • тунец в собственном соку 
  • помидоры черри
Час приготування: 
10.00

Цветная капуста является недорогим и очень полезным овощем. Сегодня вы узнаете рецепт приготовления вкуснейшего блюда из этого овоща. Попробовав его, вы навсегда поменяете свое мнение о капусте. Готовится легко и просто, отлично подойдет для желающих похудеть или просто для поддержания фигуры.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр твердый — 80 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • орегано сушеный — ½ ч. л.

Соус:

  • томатный соус — 50 г;
  • соль — щепотка;
  • сушеный орегано — 1 щепотка (можно заменить душицей или базиликом).

Начинка:

  • тунец в собственном соку — 1 банка (185 г) без жидкости;
  • помидоры черри— 5 шт.;
  • сыр твердый — 80 г;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Капусту промыть и обсушить, нарезать соцветия на небольшие кусочки. Перемолоть удобным для вас образом, комбайном или на терке. Сыр натираем обязательно на мелкой терке. В чистой миске смешиваем измельченную капусту с сыром и добавляем яйца, соль и сушеный орегано, тщательно перемешиваем и тесто готово. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наше тесто, равномерно распределяем в форме круга. Духовку разогреваем до 200° и отправляем противень с будущей пиццей на 10 минут.

Читайте также: В чем секрет хорошей пиццы?

Займемся приготовлением соуса. В обычный томатный соус из магазина добавляем щепотку соли, орегано и зубок чеснока, пропущенный через пресс, все перемешиваем. Для начинки твердый сыр натираем на крупной терке, помидоры черри режем пополам, если у вас обычные помидоры - режем кольцами.

Тем временем основа для пиццы уже приготовилась, вытягиваем ее и начинаем собирать пиццу. Смазываем соусом, не доходя до края 1 см, выкладываем кусочками тунец, начинку можно чередовать, используя мясо курицы или ветчину. Добавляем маслины или зеленые оливки, можно шампиньоны, по вашему вкусу. Сверху посыпаем сыром, выкладываем помидоры. Духовка все также разогрета до 200°, отправляем нашу красавицу в духовку еще на 10 минут.

Вытащив из духовки пиццу, украшаем зеленью. Конечно, можете по своему вкусу менять начинки, но именно вкус этой пиццы вы не забудете никогда. Приятного вам аппетита!

капуста
помідори
консервована риба
сир
яйця
0
Голосів поки немає