22.02.2020, 19:58

Рецепт домашней вареной колбасы

Татьяна Землянко | Всі новини автора

facebook tweeter live rss
ингредиенты: 
  • филе куриное 
  • куриное бедро
  • лук 
  • чеснок
  • мускатный молотый орех
  • желатин 
  • сок свеклы 
Время приготовления: 
20.00

Большинство людей любят колбасные изделия, их можно просто кушать в сыром виде, и применять в различных блюдах. Ни для кого не будет секретом, что домашняя еда вкуснее и полезнее. Сегодня мы приготовим очень вкусную классическую вареную колбаску.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 1 шт. (430 г);
  • куриное бедро, без костей и кожи - 3 шт. (300 г);
  • бульон куриный - 350 г;
  • лук - 1 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • черный перец горошек - 5-7 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль - 1 ч. л.;
  • перец молотый черный - 1/3 ч. л.;
  • мускатный молотый орех - на кончике чайной ложки;
  • желатин - 15 г;
  • сок свеклы - 1 ст. л.

Приготовление:

В кастрюлю с водой укладываем филе и бедра без кожи, доводим до кипения и первую воду меняем, наливаем новую воду и добавляем луковицу, черный перец горошком и 2 шт. лаврового листа. Если вы готовите из домашней курицы, менять воду не нужно, варим до готовности. Тем временем, пока мясо готовится, мы натираем на терке свеклу и через марлю отжимаем 1 ст. ложку сока.

Читайте также: Салаты из куриного филе: пошаговые рецепты

Когда мясо сварится, достаем его и даем ему остыть немного, затем нарезаем на небольшие кусочки, чтобы блендеру облегчить работу. Отдельно замачиваем желатин в небольшом количестве бульона. К мясу добавляем соль, чеснок, мускатный орех, черный молотый перец, бульон с желатином и сок свеклы. Теперь все содержимое взбиваем блендером до однородной массы.

Формой для нашей колбасы послужит пластиковая бутылка - предварительно отрезаем верх бутылки. Аккуратно выкладываем нашу смесь в бутылку, хорошо выравниваем и ставим в холодильник на ночь до полного остывания.

Утром достаем с холодильника, осторожно бутылку срезаем и вынимаем из нее нашу колбасу. Как видите, она очень похожа на настоящую вареную колбасу. Получается замечательная колбаса внешне и на вкус. Любители вареной колбасы обязательно оценят по достоинству.

Читайте также: Как выбирать хорошую колбасу

Из этого количества продуктов получается 750 г колбасы. Готовим и наслаждаемся необыкновенным вкусом колбасы. Приятного всем аппетита!

лук
свекла
птица
желатин
0
No votes yet
facebook tweeter live rss