01.03.2020, 17:11

Украина в 2020 году не будет праздновать 9 мая - Пристайко

праздник

В 2020 году Украина не будет праздновать 9 мая. Об этом заявил глава МИД Вадим Пристайко. Он считает, что спустя годы Украина, как и Европа, должна понять, почему началась Вторая мировая война.

Вадим Пристайко, глава Министерства иностранных дел Украины, заявил, что Украина не будет праздновать 9 мая, а позиция относительно данного "праздника" остается прежней, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

В интервью каналу "Украина 24" Пристайко подчеркнул, что Владимиру Зеленскому не приходило приглашения на участи в московском параде в честь 75-й годовщины со дня окончания Второй мировой войны.

Глава МИД считает, что Украина, как и вся Европа, через годы должна понять, почему началась Вторая мировая война, а государства давно должны простить друг друга. Поэтому празднование должно отличаться не убранством, а тяготеть к забытию трагедии.

"Это должно быть празднование того, что наконец континент находится в течение 75 лет, если не считать наши шесть лет войны, в относительном мире", - цитируют слова Пристайко в СМИ.

Читайте также: В школах и вузах Украины планируют читать лекции о российской агрессии