17.04.2020, 11:57

В Луганской области количество заболевших COVID-19 увеличилось до 9: места для обсервации готовы

Леся Матвеева | Всі новини автора
Луганская, коронавирус

Новые случаи заболевания коронавирусом COVID-19 зафиксированы практически во всех регионах Украины. В Луганской области за сутки подтверждено пять новых случаев COVID-19.

По информации Министерства здравоохранения Украины, по состоянию на 9:00 17 апреля в Луганской области подтверждено пять новых случаев заболевания COVID-19. Общее количество заболевших коронавирусом увеличилось до 9, сообщает Час Пик.

Как сообщили в ГУ "Луганский областной лабораторный центр МЗ Украины", четверо из этих людей были среди контактных лиц одного из больных, чей соответствующий диагноз подтвердился ранее. Все они имеют родственные отношения. Заболевшие будут госпитализированы.

Еще один человек находился на самоизоляции после возвращения из-за границы, а затем обратилась к врачам с симптомами. На данный момент он госпитализирован в инфекционное отделение.

Руководитель работ по ликвидации чрезвычайной ситуации, заместитель председателя облгосадминистрации Наталия Романенко опровергла недостоверную информацию касательно неготовности мест обсервации к приему граждан.

"В условиях пандемии абсолютно недопустимо распространение панических настроений. Места обсервации предназначены для временного пребывания взрослых граждан, которые чувствуют себя удовлетворительно. Для пребывания созданы приемлемые условия, места обсервации обеспечены мебелью, постельным бельем и одноразовой посудой. 

Медицинские работники полностью обеспечены средствами защиты. В отделениях обсервации в достаточном количестве имеются экспресс-тесты на COVID-19 и антисептики.

Скорость распространения заболеваемости диктует необходимость создания на Луганщине мест обсервации для пребывания малых групп людей.

Хочу выразить благодарность всем, кто принял участие в поддержке медицинских учреждений области и подчеркиваю, что распространение фейков и панических настроений в условиях пандемии несет не меньшую угрозу, чем сама инфекция", - сказала Наталья Романенко.

Луганская, коронавирус

Читайте новости региона:

Коронавирус на Луганщине: COVID-19 подтвержден у жителей Лисичанска, Рубежного и Кременского района

В Северодонецке начали раздавать продуктовые наборы от "АТБ": кто получит благотворительную помощь

Разгорается крупный скандал, в котором фигурируют депутаты из Северодонецка: "АТБ" требует официальных объяснений