03.05.2020, 16:53

"На пороховой бочке": В Лисичанске из-за вора электричества могла взлететь на воздух многоэтажка

Марина Началова | Всі новини автора
лисичанск

Крайне опасный способ "экономии" электроэнергии выбрал житель Лисичанска. Соседи вовремя заметили неладное и обратились в соответствующие службы.

Инцидент произошел по адресу кв. Восточный, 33. В конце апреля жильцы дома заметили, что нагревается газовый стояк. Об этом сообщили в группе Лисичанского ЖЭК №5 в Фейсбуке, передает Час Пик.

К месту событий срочно прибыли сотрудники горгаза и ЛЭО. Труба наружного газопровода искрила при прикосновении к ней, т.е. труба газоснабжения горячей была не в одной квартире. Газ сразу же перекрыли.

Причиной оказалось хищение электроэнергии путем накидывания фазы "0" к стояку газоснабжения. При замере тока труба была под высоким напряжением и электроопасна.

Специалистам удалось установить, что хищение электричества идет в 1-м подъезде. Подъезд был временно обесточен.

Коммунальщики принялись искать виновника опасной ситуации, обрезали все сомнительные провода и освещение в пристройках. Как отметили в ЖЭК, ситуация держится на контроле, утром и вечером замеряется наличие напряжения на газопроводе. По имеющейся информации, вор электричества все еще не найден.

Лисичане, конечно же, в шоке от такой выходки и оставляют в сети нелестные комментарии в адрес "умельца":

"Боже, люди уже совсем совесть потеряли, ужас".

"Нашли куда кинуть 0, на газовую трубу... Рвануло бы, мало не показалось. Почему из за дурной головы одного, могли пострадать соседи? Обязательно нужно вычислить эту сволоту и жестко наказать, чтоб думал, прежде, чем делать..."

"Боже, на пороховой бочке живём!!!"

Ранее сообщалось: Посылки не доехали: В Рубежном сгорела почтовая фура, - соцсети