22.06.2020, 11:24

Пирожное со свежими ягодами клубники

Татьяна Землянко | Всі новини автора
інгредієнти: 
  • мука 
  • яйца
  • сахар 
  • сливки 
  • сахарная пудра 
  • клубника 
Час приготування: 
20.00

И взрослые, и детишки, все любят пирожные. Сегодня, пока еще идет сезон клубники, мы приготовим простые, легкие в приготовлении, яркие и аппетитные клубничные пирожные. Готовятся они быстро, поэтому можно приготовить к приходу неожиданных гостей или просто к завтраку.

Ингредиенты:
Бисквит
:

  • мука 50 шт.;
  • яйцо 2 шт.;
  • сахар 50 г;

Начинка:

  • сливки 300 мл (33-35% жирности)
  • сахарная пудра 20-30 г;
  • клубника 200-300 г.

Приготовление:

Для бисквитов нам нужно подготовить 8-9 листов бумаги для выпечки, размером 15 х 15 см. С обратной стороны листа рисуем круг 12-13 см. Пока отложим в сторону и приступим к приготовлению бисквитного теста. Для этого берем 2 куриных средних яйца, сахар и муку. Количество яиц можно брать любое из расчета на одно яйцо 25 г муки и 25 г сахара. Постепенно всыпая сахар, взбиваем яйца, поэтапно увеличивая скорость миксера.

Читайте также: Домашняя выпечка: булочки «Крестьянские» на завтрак

Чтобы хорошо и правильно взбить целое яйцо, потребуется мощный миксер. Если у вас слабый, то тогда разделите белок с желтком и взбейте по отдельности. Взбиваем до состояния массы, которая стекает с ложки и сразу не расплывается, а держит рисунок не менее 10 секунд. В последнюю очередь всыпаем муку, аккуратно по немногу добавляем и вмешиваем лопаткой, чтобы сохранить объем.

Далее на центр каждого кружка ложем столовую ложку с горкой теста и распределяем по форме. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, пекутся бисквиты примерно 6-8 минут. Желательно не пересушить, что бы при сворачивании бисквит не трескался. Испеченные бисквиты сразу снимаем с бумаги и на ней же оставляем остывать. Если все-таки, края или полностью бисквиты пересохли, ситуацию можно исправить, перевернуть заготовку и накрыть влажным полотенцем на 10 минут.

Читайте также: 24 бизнес-идеи для выпечки

Для начинки нам понадобятся очень жирные сливки, можно сметану или любой другой устойчивый крем, сахарная пудра по рецепту или по вкусу, ванильный сахар на любителя. Клубнику порезать на половинки. Взбиваем сливки с сахаром до устойчивого состояния, сливки обязательно должны быть очень холодными. Сливочный крем перекладываем в кондитерский мешок. На центр бисквита сначала выкладываем полоску сливок, а сверху клубнику. На ягоды еще выдавим фигурно сливки. Бока бисквита поднимаем и украшаем клубникой, ставим в холодильник для охлаждения, при подаче на стол посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

полуниця, суниця
борошно пшеничне
вершки
яйця
0
Голосів поки немає