23.06.2020, 20:24

При взрыве в Киеве погибли сотрудники "Укрзалізниці", 11 семей железнодорожников пострадали: компания обещает помощь

Марина Началова | Всі новини автора

facebook tweeter live rss
взрыв киев

ГСЧС завершила поиск погибших, проживавших в доме в Киеве, в котором произошел взрыв. В результате трагедии погибли двое сотрудников "Укрзалізниці" и двое членов семей железнодорожников.

В компании выразили соболезнования родным и близким погибших и пообещали помощь пострадавшим семьям своих сотрудников, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу "Укрзалізниці".

Всего в разрушенном подъезде многоэтажки проживали 40 железнодорожников и членов их семей в 11 квартирах. Большинство из них являются работниками локомотивных депо станций Киев-Пассажирский и Дарница.

Сейчас 11 лицам компания предоставила для временного проживания комнаты отдыха в сервисном центре станции Киев-Пассажирский. Для них организованы все бытовые условия.

В дальнейшем семьям железнодорожников, пострадавшим в результате взрыва, Укрзализныця предоставит временное жилье и компенсирует затраты на его аренду, а также выплатит финансовую помощь.

Кроме того, правление АО "Укрзалізниця" рассмотрит вопрос предоставления одноразовой целевой финансовой помощи 11 семьям, пострадавшим в результате взрыва. Размер помощи составит от 100 до 500 тыс. грн на одну семью.

Также региональный филиал "Юго-Западная железная дорога" возьмет на себя расходы на организацию захоронений погибших работников. Кроме того, будут обеспечены все выплаты, предусмотренные коллективным договором.

Напомним, сейчас на месте происшествия эксперты обследуют секции пострадавшего дома и соседний дом.

facebook tweeter live rss