18.10.2020, 17:58

"Они хотят переложить ответственность на народ": Порошенко прокомментировал "опрос" Зеленского

Марина Началова | Всі новини автора

facebook tweeter live rss
порошенко

Организуя "всенародный опрос" в день местных выборов, власть хочет переложить ответственность с себя на народ.

Об этом заявил лидер партии "Европейская Солидарность", пятый президент Украины Петр Порошенко, передает Час Пик.

"Действующей власти не помогут сомнительные манипуляционные опросы, которые противоречат избирательному законодательству", - сказал он.

По словам Порошенко, анонсированный президентом Владимиром Зеленским опрос - это не демократия.

"В офисе Президента кто-то сказал, что этот опрос якобы и есть демократия. Это - неправда и манипуляция. Подобно тому, как шапито с артистами недоучками не высокое искусство. Опросы от Зеленского - не демократия, это предложение «95 квартала» доверчивым избирателям еще раз сыграть с «Кварталом» в наперстки", - заявил Порошенко.

По его словам, время власти не задавать вопросы, а нести ответственность - за расходы из коронавирусного фонда, когда они закопали миллиардф гривен в асфальт, вместо того, чтобы подготовить страну к эпидемии, и многое другое.

"Когда они говорят - "Я хочу, чтобы народ ответил", ответ - это от слова "ответственность". Они хотят переложить свою ответственность на народ. Друзья, уже полтора года прошло. Это вы уже должны отвечать перед народом. Они хотят таким способом избежать ответственности", - сказал Порошенко.

Он отметил, что кто угодно может проводить опросы и выяснять общественное мнение, в том числе "Слуги народа" с Зеленским. Порошенко требует объяснить, кто финансирует "банкет", и чтобы Зеленский указал это в декларации или назвали фамилии олигархов. Однако единственное, что запрещает закон, - это вмешиваться в избирательную процедуру, препятствовать избирательным правам и гарантиям граждан.

Ранее Зеленский озвучил три последних вопроса для всенародного опроса, который проведут 25 октября.

Читайте останні новини України та світу у своєму смартфоні в додатку Час Пiк

facebook tweeter live rss
n