02.12.2020, 08:55

В Кабуле сотрудники российского посольства пострадали при подрыве автомобиля дипмиссии

Леся Матвеева | Всі новини автора

facebook tweeter live rss
В Кабуле сотрудники российского посольства пострадали при подрыве автомобиля дипмиссии

В столице Афганистана Кабуле на самодельном взрывном устройстве подорвался автомобиль, в котором находились сотрудники российского посольства. В результате взрыва сотрудники дипмиссии получили легкую контузию.

МИД России потребовал от Афганистана провести расследование инцидента и обеспечить безопасность сотрудников дипмиссии, сообщает Час Пик.

По информации дипведомства, инцидент произошел 1 декабря, когда машина ехала по дороге неподалеку от комплекса посольства России в Кабуле. 

В российском МИД также отметили, что вероятнее всего, объектом атаки должен был стать пикап Афганских национальных сил безопасности с военнослужащими на борту, который ехал перед дипломатической машиной. Однако, в МИД РФ не исключают и направленность теракта против российских граждан.

"Требуем от афганской стороны провести тщательное расследование инцидента и принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности персонала российских загранучреждений в ИРА.

Роспосольство в Кабуле реализует дополнительные мероприятия, направленные на повышение степени защищенности персонала и объектов диппредставительства", - говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

Напомним, Россия отправила в Нагорный Карабах миротворческий контингент.

Читайте останні новини України та світу у своєму смартфоні в додатку Час Пiк

facebook tweeter live rss
n