27.08.2021, 21:34

Что учесть при выборе рукава высокого давления

Ольга Станишевская | Всі новини автора

Чтобы приобрести гидравлические рукава, подходящие по виду и рабочим характеристикам, следует точно знать, для каких целей будут использоваться изделия. Для изготовления этого вида гибких и прочных трубопроводов используют современные синтетические материалы, обеспечивающие необходимые качества (тефлон, синтетический каучук, полиэстер, полиамид). Как правило, РВД применяются в транспортном и промышленном оборудовании, а их главной задачей является транспортировка газообразных смесей, жидкостей, нефтепродуктов (моторное масло, топливо), смазочных материалов под большим давлением.

Наиболее востребованными на мировом рынке считаются РВД торговой марки Hydroscand, которые отличаются высоким качеством, надёжностью, долговечностью, разнообразием назначения. Купить рукава высокого давления для гидравлики можно в интернет-магазине «Гидросканд». В каталоге представлены только оригинальные гидравлические шланги, которые предлагаются с официальной гарантией изготовителя. Магазин напрямую сотрудничаем с шведской компанией и применяет лояльную ценовую политику, благодаря чему предлагает продукцию по наиболее привлекательным ценам с быстрой доставкой по Украине.

Главные критерии выбора

Существуют различные виды РВД, для выбора которых требуется учитывать следующие параметры:

  • Размеры. Внутренний диаметр шлангов должен гарантировать нормальную работу трубопроводной линии с сохранением высокого давления в системе без нарушения герметичности вследствие нагрева или превышения нормы вибраций. Наружный диаметр зачастую учитывают при выборе гидравлических фитингов.
  • Рабочая температура. В данном случае речь идёт о двух параметрах: окружающей температуре и показателе транспортируемой среды в системе. Маркировка обычно содержит минимальный и максимальный параметр, а также кратковременно допустимую температуру.
  • Условия эксплуатации. В инструкции к каждому виду РВД обязательно указывают условия, для которых предназначается шланг для гидравлики.
  • Тип перемещаемой среды. Рукава высокого давления изготавливаются с учётом конкретных рабочих жидкостей и газов, нефтепродуктов, химических веществ, фреона. Также важно проверить совместимость фитингов и уплотнителей с перемещаемой средой.
  • Рабочее давление. В процессе изготовления и ремонта гидравлических шлангов обязательно проводятся испытания изделий, чтобы определить рабочее давление. Перегрузки в системе крайне не рекомендованы, поскольку это может стать причиной разгерметизации системы из-за повреждения рукава.
  • Тип концевых элементов. Края РВД рассчитаны на различные фитинги: муфты, фланцы, втулки и другие детали. При выборе гидравлических шлангов также нужно учитывать соосность и ориентацию фитингов.

Многие параметры зависят от материала изготовления и конструкции рукавов. Так, за счёт повышенной прочности изделия с оплёткой способны выдерживать бо́льшие нагрузки.