25.11.2011, 13:59

Хрустящий картофель

Ольга Кихтенко | Всі новини автора

Продукты на 2-4 порции: 1 кг картофеля (желательно небольшие картофелины или маленькие), 3-4 столовые ложки оливкового или растительного масла, 1-2 чайные ложки горчицы, морская соль, укроп, черный молотый перец.

 <

Хорошо промыть щеткой или губкой картофель.
Поместить его в кастрюлю, залить холодной водой на 1 см выше картофеля.
Варить его 12 минут, вынуть и дать немного остыть.
В миске смешать горчицу и масло, хорошо перемешать.
Придавить каждую картошину большим пальцем так, чтобы треснула корочка.
Сложить его в форму для выпечки, посыпать морской солью, укропом, приправить перцем и полить смесью масла и горчицы.
Запекайте в течение 30-40 минут в предварительно разогретой духовке до 200 градусов.
Для того чтобы картофель стал хрустящим, последние 10 минут запекайте под грилем.