08.10.2021, 15:22

Каякинг всей семьей: нескучные выходные на свежем воздухе

Ольга Станишевская | Всі новини автора

Родители всю неделю заняты на работе, детвора загружена школьными уроками, а бабушки и дедушки просиживают дни перед телевизором. Предлагаем отойти от серых будней и провести невероятный запоминающийся выходной на свежем воздухе. Чем заняться? Конечно каякингом!

Спорт без подготовки

Каякинг — вид активного водного туризма, в котором не требуется специальная спортивная подготовка, физическая сила и богатырское здоровье. Заниматься греблей можно с любым телосложением, в любом возрасте и в любой компании. Поэтому такое занятие идеально подходит для семейного досуга, смены обстановки и сплочения с близкими. 

Если вы никогда не выходили на воду, профессиональные инструкторы станций проката «Каяк Каное Центр» проведут подробный инструктаж, помогут сесть в лодку и при необходимости будут сопровождать во время прогулки по водоему. Можете быть уверены в безопасности такого активного отдыха. Спасательные жилеты, плавательные средства и другое снаряжение, которое выдается на прокатных станциях, тщательно проверяется перед выходом на воду. Также для новичков работает школа каякинга, где можно обучится гребле или отточить мастерство. Достаточно 8–10 уроков, чтобы из дилетанта превратиться в настоящего гребца.

Никаких возрастных ограничений

Как утверждают опытные каякеры, и в шесть лет, и в шестьдесят — каякинг для тебя открыт. Малыши, которые еще не умеют держать в руках весло, с любопытством разглядывают берега водоема, сидя в детском кресле байдарки, управляемой родителями. Каякеры почтенного возраста получают не меньшее удовольствие от водной прогулки, скользя по речной глади и разминая суставы, улучшая кровообращение и общее самочувствие. Даже медики согласны, что такой вид активности очень полезен для физического и психического здоровья и является отличной профилактикой сезонной депрессии и проверенным средством борьбы со стрессом. Если в семье случаются ссоры и непонимания со стороны «отцов и детей», приходите к воде. Слаженная командная работа и общее увлечение помогут разрешить любой семейный конфликт лучше практикующего психолога.

Чем заняться на реке

Уверяем, отдых на воде покорит вас с первого раза. Вы когда-нибудь встречали рассвет или провожали закат, сидя в байдарке посреди озера или реки? Видели отмели и острова посреди водоемов? Наблюдали как просыпается или засыпает любимый город? Все это вы можете открыть для себя и для своих близких, даже не выезжая за город. Берите на реку друзей, знакомых, выбирайте маршрут и отправляйтесь в увлекательное однодневное путешествие. Поверьте: море эмоций и незабываемых моментов — гарантированы! Будет что вспомнить тихими зимними вечерами, пересматривая фотографии с таких семейных уикендов. 

Совместные тренировки и сплавы, преодоление препятствий и общие темы для разговоров — то, чего порой так не хватает в повседневной загруженности. Оставьте гаджеты на потом, найдите общее увлечение и увидите, как изменилась ваша семья.

Желаем интересных выходных!

теги: