Адвокат Янчук Анатолий Анатольевич: как отменить исполнительную надпись нотариуса

Саша Юркевич | Всі новини автора
как отменить исполнительную надпись нотариуса

Покупка квартиры, несомненно, очень серьезная сделка. Решение о покупке недвижимости - это мечта, которая обычно сопровождается сильными эмоциями и стрессом. Это одно из самых важных решений, которые мы принимаем в жизни, и многие люди связывают его с риском.

Прежде чем покупать какую-либо недвижимость, необходимо собрать как можно больше информации как о недвижимости, которую мы покупаем, так и о том, у кого и на каких условиях мы совершаем покупку. Это обеспечит безопасность и комфорт проживания на новом месте.

В 2017 году передо мной встал вопрос выбора и покупки квартиры. Из вариантов первичного и вторичного жилья, я остановила выбор на вторичке. Этот вариант для меня казался наиболее безопасным, выгодным и подходил по бюджету.

Квартиру купила с помощью агентства недвижимости. Риэлтор произвел проверку всех документов, проверил юридический статус собственности. Сделка совершилась и я получила право собственности на жилье.

Через два года я получила иск с исполнительной надписью нотариуса. Банк сообщил, что ко мне перешли права ипотекодержателя от собственника, у которого я купила жилье. Я попала в нелепую, сложную ситуацию и не знала, что делать.

Друзья посоветовали обратиться к адвокату для разрешения спора в судебном порядке. Выйти из затруднительного положения мне помог практикующий судебный адвокат Янчук Анатолий Анатольевич. Я зашла на его сайт https://advice.com.ua/blog/stati-na-iuridicheskuiu-tematiku/ispolnitelnaia-nadpis-notariusa-o-vzyskanii-dolga, почитала его авторские статьи и доверила решение моей проблемы.

На консультации по моему вопросу адвокат объяснил, что дело действительно сложное. Нет стопроцентно надежного патента на безопасную сделку с недвижимостью.

Изучив детали моего вопроса, Анатолий Анатольевич сказал, что шансы на успешное решение есть. Мы с мужем заключили с ним договор о представлении наших интересов в суде.

Суд мы выиграли без каких-либо обязательств перед банком. Адвокат доказал на законодательном уровне неправомерность представленного банковского иска, многие нарушения со стороны нотариуса.

Суть безопасной передачи права собственности на недвижимое имущество - это нотариально заключенный договор купли-продажи. Только этого факта должно хватить, чтобы исключить любой риск покупки квартиры. Ведь нотариус - это человек общественного доверия. Кроме того, нотариальная контора взимает плату не только за подготовку договора о передаче недвижимости, но прежде всего, за тщательное изучение документации с последующим сообщением заключений сторонам сделки.

Поэтому при покупке квартиры на вторичном рынке следует сосредоточиться в первую очередь на выборе наиболее авторитетной нотариальной конторы.

Теги новин: 
Рубрика - Правозащитник: