16.10.2021, 09:55

Велокрепление на фаркоп: удобство и практичность

Ольга Станишевская | Всі новини автора

Последние несколько лет люди все чаще предпочитают здоровый образ жизни и занимаются велосипедными прогулками. Вот только далеко не всегда получается насладиться данным типом времяпровождения в городе, поскольку высокий трафик, а также множество других факторов не особо благоприятно влияют на получение положительных эмоций от подобных прогулок. Именно поэтому люди все чаще выбираются на природу вместе с двухколесным транспортом. Конечно же, чтобы полноценно перевезти велосипеды на необходимое расстояние, следует продумать способ. Далеко не каждому хочется снимать переднее или заднее колесо, а после на месте заниматься сборкой.

Типы креплений

Поэтому люди все чаще выбирают велокрепления на фаркоп в Киеве от известных специализированных компаний, которые позволяют сполна насладиться всеми возможностями подобного аксессуара. Стоит отметить, что фаркоп являет собой особое приспособление, которое нередко используют для закрепления прицепа. Данная деталь присутствует не на каждой модели автомобиля, поэтому такое велокрепление не является универсальным. Сегодня на рынке представлено два типа упомянутых багажных систем.

● Подвесной вариант актуален в случае использования вертикальных стоек. Они располагаются на фаркопе и направляются вверх. C его помощью можно разместить 1-3 велосипеда;

● Платформенный вариант подразумевает установку байков на специальную платформу. Фиксация происходит за колеса. Данный метод пользуется невероятным спросом для транспортировки велосипеда на большие расстояния, поскольку благодаря платформенному способу гарантируется максимальная фиксация, которая не будет нарушена даже на максимальной скорости авто.

Преимущества велокреплений на фаркоп

● Благодаря подобному аксессуару не увеличивается расход топлива;

● Установка не способствует снижению аэродинамических свойств;

● Приспособление чрезвычайно компактное, в особенности в сложенном виде;

● Установка самого велосипеда не требует прикладывания значительных физических усилий, в отличие от популярного варианта с расположением на крыше авто;

● Монтаж на фаркоп подразумевает, что крыша машины свободная, поэтому на нее можно без проблем установить грузовой бокс или багажную систему, чтобы взять с собой все необходимые вещи;

● Установка багажника занимает 5-10 минут и не требует особых умений или знаний;

● Крепление позволяет взять с собой 4-5 велосипедов, поэтому насладиться загородным катанием можно всей семьей.

Где купить?

Приобрести столь полезный аксессуар можно в специализированном магазине Sotra.ua, где представлено большое количество всевозможных поперечин и багажников, а также дополнительных приспособлений. Помимо модели с установкой на фаркоп, каждый автомобилист может приобрести багажники на гладкую крышу, на рейлинги интегрированные рейлинги, на водосток и в штатные места. Многое зависит от модификации и модели автомобиля, поэтому каждый желающий может воспользоваться опциональным поиском и подобрать именно тот вариант багажника, который идеально подходит определенному типу автомобиля.

Если с выбором возникают вопросы, пользователь может всегда обратиться к менеджерам компании и получить полноценную консультацию. Сотрудники расскажут об особенностях многих вариантов, а также помогут оформить заказ в течение нескольких минут. Доставка осуществляется по всей Украине абсолютно бесплатно, а жители и гости Киева могут посетить физический магазин, где сотрудники бесплатно установят приобретенные аксессуары на авто.