18.10.2021, 13:40

Как приготовить слойки из готового слоеного теста

Віктор Білий | Всі новини автора
інгредієнти: 
  • слоеное тесто
  • творог или сыр
  • яйцо
  • сахар
  • ванилин 
  • сахарная пудра
  • изюм или цукаты
Час приготування: 
20.00

Слоеное тесто - одно из самых универсальных видов теста. Идеально подходит для приготовления круассанов, рулетов, хачапури и т.д. Из него можно сделать корзину для ягод или салата, лепешки для любимого "Наполеона". Замечательные хрустящие слойки с творогом и сыром - простой, но очень вкусный десерт к чаю.

Готовить слойки из слоеного теста с творогом очень просто и быстро, а на выходе получаем хрустящую сладкую корочку, нежную начинку и ванильный творог в начинке. 

Очень важно выбрать для начинки качественный творог, который не "плывет" при добавлении сахара, и тогда ваши старания будут вознаграждены.

Читайте также: Конвертики из слоеного теста с курицей и грибами

Сладкие слойки с творогом 

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка
  • творог или сыр – 400 гр
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 200 гр
  • ванилин – 1 ч.л.
  • сахарная пудра
  • изюм или цукаты

Способ приготовления:

Яйцо разделите на две части. Одну часть добавить в творог, добавить туда сахар и ванилин. Количество сахара произвольное, по вкусу, ведь творог бывает разный. Начинка должна получиться довольно сладкой. По желанию в творог также можно добавить изюм или цукаты.

Качественный творог смешивается с сахаром, яйцом и не стекает, сохраняет форму. Работать с ним одно удовольствие.

Слоеное тесто разморозить, разделить на 2 части. Сформируйте ровный прямоугольный слой.

Выложите тесто в столбик узкой стороной вверх. Сделайте параллельные надрезы с обеих сторон, не трогая центр. Поместите творожную начинку в центр и заправьте торцы теста внутрь.

Заплести аккуратную косу. То же самое проделываем со вторым коржом. Или сделайте одну большую.
Переложите слоеного теста с творогом на лист для выпечки, смажьте сверху оставшимся яйцом.
Выпекать при 180 градусах примерно 20-30 минут. 

Творожное слоеное тесто готово. Это настоящий восторг!

Читайте также: Рецепт приготовления соленого теста для лепки

Соленые слойки с творогом и укропом

Вариант соленой слойнки с творогом можно приготовить в духовке или обжарить на сковороде в масле.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто;
  • 0,35 кг творога;
  • 5 веточек укропа;
  • поваренная соль;
  • яйцо;
  • чеснок и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перемешать творог с солью, добавить в начинку белок, измельченный укроп. При желании в творожную массу можно выдавить немного чеснока, черный перец. На вкус будет интереснее.
  • Раскатать тесто, нарезать квадратами по 8-10 сантиметров. Количество штук должно быть равным.
  • Выложите начинку.
  • Смажьте пустые края теста яйцом и покройте квадраты с начинкой тестом. Защипите по краям вилочкой или руками.
  • Такие слойки можно выпекать в духовке или обжарить с двух сторон на раскаленном масле.
тісто листкове
сир
сир
яйця
0
Голосів поки немає