19.10.2021, 10:21

Оладьи с яблоками: пошаговый рецепт

Виктор Белый | Всі новини автора
інгредієнти: 
  • мука
  • кефир
  • яблоко
  • яйца
  • сахар
  • сливочное масло
Час приготування: 
10.00

Яблочные оладьи идеально подходят для завтрака, сладкого обеда и даже ужина. Предлагаем быстрый рецепт этих оладиков без использования дрожжей и блендера. Сделать их можно всего за несколько минут.  

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки - 160 г
  • 1 стакан кефира - 270 г
  • 2 маленьких яблока или 1 большое - 300 г
  • 2 средних яйца
  • 2 столовые ложки сахара (можно ванильного)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 ложки разрыхлителя

Способ приготовления:

Заранее достаньте из холодильника яйца и кефир, чтобы они оставались при комнатной температуре.
Насыпьте в миску стакан пшеничной муки мелкого помола (160 грамм). Старайтесь не давать больше 180 грамм муки, ведь блины любят быть пышными и мягкими. Также всыпьте две чайные ложки разрыхлителя и две столовые ложки сахара. 

Читайте также: Картофельно-сырные оладьи с грибным соусом

Добавьте два яйца среднего размера, стакан кефира. Стакан емкостью 250 мл. Вес кефира не должен превышать 270 граммов. Все тщательно перемешать ложкой и отложить.

Совет: вместо кефира можно добавить простой йогурт.

Пока тесто отдыхает, необходимо подготовить яблоки. Вымойте два маленьких или одно большое яблоко общим весом около 300 граммов под проточной холодной водой. Очистите яблоки и удалите косточки.  

Вместе с кусочками яблока добавьте в тесто еще три столовые ложки топленого и остывшего сливочного масла. Размешайте тесто ложкой. 

Если вам нравятся подрумяненные и более хрустящие оладьи, несмотря на то, что мы также добавляем в тесто сливочное масло, вы можете смело добавлять в сковороду немного жира.

На хорошо разогретую сковороду выложите тесто диаметром примерно 10 см. Обжаривайте на среднем огне. Оладьи готовы переворачиваться, когда на их поверхности появятся пузырьки по краям и слегка подрумянятся снизу. 

Другая сторона обжаривается немного меньше. Старайтесь не жарить слишком долго, чтобы не пересушить их без надобности. 

Читайте также: Тыквенные оладьи в духовке и на сковороде

Яблочные оладьи можно присыпать сахарной пудрой перед подачей на стол. 

Они отлично сочетаются с любым сиропом, фруктовым муссом или фруктовым йогуртом. Их можно подавать с любимым вареньем, замороженными фруктами или консервированными фруктами. Любые свежие и сезонные фрукты тоже будут вкусными. Взбитые сливки также идеально подходят к свежим фруктам. 

яблуко
борошно пшеничне
кефір, кисле молоко
масло вершкове
яйця
0
Голосів поки немає