19.10.2021, 14:48

Украина заняла 2 место в Европе по смертности от COVID-19

Ольга Романец | Всі новини автора
коронавирус

По состоянию на середину октября Украина занимает второе место по уровню смертности от COVID-19 среди стран Европы.

Об этом сообщил руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Юрий Ганиченко во время брифинга "Анализ текущей ситуации и моделирование сценариев распространения заболевания COVID-19", который состоялся 19 октября, передает Час Пик.

Как отметил специалист, за последние две недели количество смертельных случаев из-за COVID-19 в Украине выросло на 17% - в среднем до 300 человек в сутки. Поэтому по уровню смертности из-за осложнения заболевания Украину опережает только Румыния.

Ганиченко добавил, что в то же время в Украине ожидаемо замедлились темпы госпитализации. По его словам, это связано с четырехдневными государственными выходными, которые продолжались с 14 по 17 октября.

По словам аналитика, учитывая текущую динамику заболеваемости и смертности, до конца года из-за осложнений COVID-19 в Украине может умереть от 68 до 92 тысяч людей.

Как отметили в центре экономики здравоохранения, в то же время Украина способна удовлетворить потребность в вакцинации и увеличить ежедневное количество прививок до 250-350 тысяч по сравнению с текущим показателем в 193 тысячи. Сейчас 98% госпитализированных пациентов в Украине являются невакцинированными.

Читайте останні новини України та світу у своєму смартфоні в додатку Час Пiк