21.10.2021, 11:47

Луганщина на пороге "красной" зоны карантина

Леся Матвеева | Всі новини автора
Луганская, карантин

Луганская область может попасть в "красную" зону эпидемической опасности. В ближайшее время в регионе могут ввести максимальный уровень карантинных ограничений.

Если в области не усилят противоэпидемические меры и не увеличат темпы вакцинации, Луганщина совсем скоро может оказаться в "красной" зоне карантина, сообщает Час Пик со ссылкой на Министерство регионального развития.

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение с 23 октября установить "красный" уровень эпидемической опасности на территории Сумской области.

В то же время Житомирская, Луганская, Львовская, Николаевская, Ровенская, Хмельницкая и Черниговская области могут попасть в "красную" зону, если не усилят противоэпидемические мероприятия. Чтобы замедлить рост заболеваемости COVID-19, в общинах должны усиливать противоэпидемические меры и наращивать темпы вакцинации.

"Эпидемическая ситуация требует максимальной консолидации усилий центральной власти и органов местного самоуправления. Показатель заболеваемости, к сожалению, ежедневно растет. Количество госпитализаций и тяжелых случаев - очень высокое. Но мы также понимаем, что 94% пациентов, которых госпитализировали с COVID-19 за неделю, были не вакцинированы. Массовая вакцинация во всем мире призвана помочь избежать критических ситуаций и сохранить жизнь людей. Обращаюсь к представителям общин - позаботьтесь об ускорении темпов вакцинации", - сказал министр развития общин и территорий Алексей Чернышов.

Госпродпотребслужба будет усиливать контроль за соблюдением противоэпидемических мер в регионах.

Напомним, в Северодонецке обсудили внедрение новых правил пассажирских перевозок на территории Луганщины в период карантина.

Глава Луганской области Сергей Гайдай обратился к жителям региона и напомнил о важности вакцинации от COVID-19.

Читайте останні новини України та світу у своєму смартфоні в додатку Час Пiк