21.10.2021, 16:22

Дом престарелых - как правильно выбрать?

Ольга Станишевская | Всі новини автора

Круглосуточная забота о пожилых определяет жизнь всей семьи. Помимо самого ухода, есть также приготовление пищи, помощь в повседневных делах, уборка. Потребность в постоянном уходе часто приводит к тому, что родные решают обратиться за профессиональной помощью. В идеале это должно предлагаться организованным учреждением, например, домом престарелых. Поскольку очереди в дом престарелых слишком длинные, частные дома престарелых стали предпочтительными учреждениями. Пансионаты от life-house.ua обеспечат ваших любимых близких всеми нужными условиями для счастливого проживания по доступным ценам.
 

Дом престарелых - кому следует пользоваться услугами центра?

Дом престарелых (государственный или частный) предлагает профессиональную круглосуточную поддержку людям, нуждающимся в постоянном уходе. По функциям эти центры делятся на:

  • дома для престарелых - они предоставляют необходимую помощь для трудоспособных пожилых людей
  • дома для хронически больных - с персоналом, подготовленным к тяжелым поведенческим расстройствам, вызванным, например, слабоумием, т.е. агрессией или блужданием.
  • дома для людей с умственными и физическими недостатками. 

Пожилые люди, страдающие слабоумием, могут проживать дома. Но, это не означает, что близкий человек предпочитает оставить его в пансионе только из-за своего эгоизма. Пожилой человек, страдающий болезнью Альцгеймера, имеет глубокие поведенческие расстройства, а на последней стадии болезни часто оказывается обездвиженным и требует постоянного ухода. Ежедневный уход, реабилитация, лечение или кормление зондом требует от близких людей почти героических усилий. В этой ситуации стоит обратиться за профессиональной помощью в профессиональный центр, ведущим направлением деятельности которого является комплексная помощь пожилым людям.

Дом престарелых - что искать?

Прежде чем вы выберете дом престарелых и начнете подавать заявку на место для любимого человека, рекомендуется установить определенные критерии и разработать план. Стоит прочитать отзывы о курорте. Если они благоприятные, подтвердите их сами - съездите туда ненадолго. 


10 вещей, которые следует учитывать перед выбором пансиона для пожилых:
1.     Доверие к центру - определите, есть ли у дома разрешение на работу.
2.     Оплата - проверьте, предоставляет ли учреждение пожизненный уход за пожилыми людьми и не потребует ли дополнительных сборов в случае ухудшения их здоровья.
3.     Чистота и запах в помещении - это две ключевые проблемы, которые нельзя игнорировать, поскольку они указывают на общий уровень гигиены в помещении. 
4.     Эстетика и инфраструктура - проверьте внешний вид здания, цвета, окрестности центра, например, сад или парк, которые свидетельствуют о стандартах ухода и позволяют пожилым людям чувствовать себя там комфортно. 
5.     Квалификация персонала - какие квалификации имеют опекуны и сколько их приходится на одного пожилого человека. Прошли ли они соответствующую подготовку по уходу, например, за пациентами с болезнью Альцгеймера? 
6.     Питание - поскольку недоедание является одной из основных проблем со здоровьем пожилых людей, узнайте, сколько центр выделяет на питание, и проверьте, можно ли адаптировать питание к рациону вашего любимого человека. Также оцените качество еды и гигиену на кухне.
8.    Распорядок дня - узнать, всем ли пожилым людям навязывается распорядок дня или у них еще есть возможность проводить время так, как они хотят. 
9.     Физическая активность - проверьте, как выбранный дом престарелых организует время обитателей, обеспечивает ли он адекватную физическую активность в течение дня, например, трудотерапию, предлагает ли он психологическую терапию или активирующие действия. Чем больше таких инициатив в доме престарелых, тем лучше. 
10.     Часы посещения - спросите о возможности посещений и их продолжительности.

Рубрика - Правозащитник: