21.10.2021, 21:20

В Минздраве рассказали, когда украинцам придется делать повторные прививки от COVID-19

вакцинация

Минздрав в 2022 году планирует начать повторную вакцинацию населения от COVID-19. На данный момент ведомство не рассматривает введение бустерной прививки для всех категорий населения.

Об этом телеканалу "Рада" сообщил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин, передает Час Пик

По его словам, работа над бустерной вакцинацией сейчас ведется только для людей с хроническими заболеваниями, которые ослабляют иммунитет. 

"Пока не рассматривается рекомендация о введении таким людям бустерной дозы. Пока мы планируем использовать полный курс ревакцинации в следующем году. То есть человек, который получил две дозы в 2021 году, должен получить такие же две дозы в 2022 году", - рассказал главный санврач.

Он отметил, что все пока свидетельствует о том, что украинцам придется прививаться от коронавируса каждый год, поскольку иммунитет к нему со временем ослабевает даже после прививки. 

"Пока что так. Мы понимаем, что иммунитет к коронавирусу не постоянен и через некоторое время он все меньше и меньше становится. Поэтому те люди, которые прошли полный курс прививки, должны пройти повторную прививку, чтобы восстановить иммунный ответ", - добавил Кузин.

Читайте также: 

Для украинцев, которым вакцинация от COVID-19 противопоказана, разрабатывают специальные справки

В Минздраве сообщили, какой процент невакцинированных среди украинцев, которые попадают в больницу с коронавирусом
 

Читайте останні новини України та світу у своєму смартфоні в додатку Час Пiк