22.10.2021, 07:21

В Румынии ужесточат карантин и введут комендантский час для невакцинированных от COVID-19

Леся Матвеева | Всі новини автора
коронавирус

В Румынии в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации и низким уровнем вакцинации ужесточают карантинные ограничения. В частности, вводят комендантский час для невакцинированных от COVID-19.

Президент Румынии Клаус Йоханнис после встречи с временным премьером Флорином Кыцу объявил о ряде ограничительных мер в стране из-за роста случаев заражения COVID-19, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Он сообщил о необходимости введения более жестких ограничений, после того как получил от санитарных властей информативную ноту о прогнозах развития эпидситуации.

Со следующей недели в Румынии ужесточат карантинные ограничения. В стране снова будет действовать масочный режим. Ношение масок будет обязательным не только в закрытых помещениях, но и на улице.

"Начиная с понедельника, маску снова нужно будет носить везде. Вы должны носить маску, как в помещении, так и на улице, в школе и на ярмарках, в кино и когда гуляете на улице. Это обидно, но нам нужно ввести ограничения, которые вступят в силу с понедельника", - сообщил Клаус Йоханнис.

Школьники уйдут на двухнедельные каникулы.

Он также посоветовал гражданам не верить фейкам, что вакцина от коронавируса опасна. Йоханнис вновь призвал румын вакцинироваться.

В стране примут меры и в отношении непривитых граждан.

"Например, будет запрещено выходить по ночам, за исключением вакцинированных. Днем на большинство мероприятий будут пускать только тех, у кого есть зеленый сертификат. Для тех, кто не привился, к сожалению, есть множество ограничений", - заявил президент. 

Читайте останні новини України та світу у своєму смартфоні в додатку Час Пiк