22.10.2021, 08:57

Режиссера киножурнала "Ералаш" и сериала "След" обвиняют в педофилии

Леся Матвеева | Всі новини автора
Илья Белостоцкий

Российский режиссер, сценарист и постановщик детского юмористического киножурнала "Ералаш" Илья Белостоцкий был арестован по подозрению в педофилии и распространении запрещенных фото- и видеоматериалов.

Режиссера Илью Белостоцкого задержали в середине октября 2020 года, он уже год находится в московском СИЗО, сообщает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

Ему вменяют развратные действия в отношении лица в возрасте от 12 до 14 лет. Дома у задержанного обнаружили детскую порнографию.

"Илья Белостоцкий был задержан в Москве за развратные действия в отношении несовершеннолетних, однако позднее обвинение было ужесточено до ч. 3 ст. 134 УК РФ ("Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста"), которая предусматривает наказание до 10 лет", - сказал собеседник агентства ТАСС.

Илья Белостоцкий - российский режиссер, сценарист, актер и продюсер. Родился в Челябинске в 1973 году. В 2004 году окончил ВГИК. С 2004 года состоит в Гильдии кинорежиссеров России.

Организовал на телевидении выпуск программ для детей: "Классный час" и "Последний писк".

Известен как режиссер-постановщик некоторых выпусков детского киножурнала "Ералаш" и нескольких серий сериала "След". Последняя работа в качестве режиссера - детский фильм "Бегство рогатых викингов" (2018 г.).

Илья Белостоцкий Илья Белостоцкий

Читайте останні новини України та світу у своєму смартфоні в додатку Час Пiк