22.10.2021, 11:58

Алек Болдуин на съемках застрелил оператора, уроженку Украины, и ранил режиссера

Леся Матвеева | Всі новини автора
Алек Болдуин

Американский актер Алек Болдуин на съемочной площадке фильма"Ржавчина" ("Rust") в Мексике случайно убил оператора-постановщика и ранил режиссера. Полиция расследует инцидент, никаких обвинений пока не предъявлено.

Инцидент произошел на ранчо Бонанза Крик неподалёку от Санта-Фе во время съемок сцены, в которой Болдуин стреляет холостыми патронами. Оружие использовалось на площадке как предмет реквизита, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежніе СМИ.

Представитель актера сообщил, что ружье должно было быть заряжено холостыми патронами.

42-летняя Галина Хатчинс, которая работала оператором-постановщиком, была доставлена в больницу на вертолете, но скончалась от полученных травм. 49-летний режиссер фильма Джоэл Соуза находится в реанимации.

Галина Хатчинс была родом из Украины, выросла на советской военной базе за Полярным кругом. Она имеет степень магистра международной журналистики Киевского национального университета и ранее работала журналистом-расследователем в британских документальных постановках в Европе.

"Мне так грустно из-за потери Галины. И я так зол, что это могло произойти на съемочной площадке. У нее был блестящий талант, она была абсолютно предана искусству и кино", – написал режиссер Адам Египт Мортимер в Twitter.

Читайте останні новини України та світу у своєму смартфоні в додатку Час Пiк